Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Киеве проходит митинг-вече против реализации «формулы Штайнмайера» по Донбассу, координатором которого выступает «Движение сопротивления капитуляции», состоящее из националистов и сторонников Петра Порошенко, пишут «Известия» со ссылкой на «Страна.ua». Еще до своего начала митинг получил название «майдан желтых повязок» из-за призыва организаторов принести желтый скотч в цвет флага.

«Слуга, выходи, народ пришел!» — скандируют участники акции. Они держат плакаты с президентом Украины Владимиром Зеленским, называя его «нашей свежей кровью», раздают брошюры с названием «Московская отрава», «Национализм».

Текст документа под названием «Формула Штайнмайера», подписанный участниками трехсторонней контактной группы по Донбассу 1 октября, вызвал неоднозначную реакцию националистов, назвавших его угрозой и ловушкой. Ситуацию обострили «Слуги народа», которые опровергли подписание «формулы», и сам президент Зеленский, который ранее заявлял о согласии Киева с «Формулой», а на встрече с депутатами отказался комментировать документ и заметно нервничал.

Сегодня в центре Киева опять стоят палатки и пиротехника, толпы украинских радикалов в камуфляже и вот уже несколько дней пикетируют офис президента Украины, развернув на Банковой огромное полотно со слоганом «Нет капитуляции». Лидер радикального объединения «Национальный корпус» Андрей Билецкий объявил, что акция протеста будет бессрочной. Толпа ответила привычными криками «Слава Украине!» и новым слоганом «Зелю геть!». Один из плакатов гласил, что «Монике Зеленской» следует «готовиться к Ростову».

Выступления проходят и в других городах Украины, в том числе в Харькове и Днепре. На западе страны к протестам присоединились местные власти. Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский облсоветы приняли официальные обращения к руководству страны. Депутаты пригрозили провести внеочередные сессии на майдане и у стен Верховной рады в Киеве. Западные страны поддержали договоренности в Минске. Подписание «формулы Штайнмайера» приветствовали во Франции, Германии, Великобритании.

Эксперты считают, что нынешние акции протеста вряд ли серьезно изменят политический ландшафт Украины. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко подчеркивает, что для организации майдана необходимо щедрое финансирование: «без спонсоров майдана не бывает, а спонсоров просто нет». Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что последствия нынешних выступлений могут быть более серьезными: «Сегодня у националистов, сторонников Порошенко на руках много оружия. Они недовольны любыми попытками компромисса в Донбассе. Акции протеста могут привести к жертвам. И это очень опасно». По мнению политолога, для успешного урегулирования в Донбассе необходима твердость, решительность Зеленского, «но он пока оправдывается перед радикалами, у него оборонительная риторика».

Напомним, так называемая формула Штайнмайера была предложена в 2016 году бывшим главой МИД Германии, ныне президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Против формулы, кроме Порошенко, выступили также фракции «Голоса» и «Батькивщины». В Верховной раде документ поддержала только «Оппозиционная платформа - за Жизнь». Там предложили внести автономию Донбасса в конституцию и создать в регионе свободную экономическую зону.

Фото: novorosinform.org.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2019 20:52 (UTC+9)
Комментарии: 38
Lol 06.10.2019 21:45

И.. своих проблем мало? ?? Или отвлекаем народ от грабежа


ЧАВЕС 06.10.2019 23:58

Да ну их этих бандерлогов , надоело уже ! Донбасс пусть признает Россия и другие страны и конец фильма!


Если 07.10.2019 04:46

Зеленский не подавит этих укрофашистов-ему не поздоровится.


Митя 07.10.2019 05:08
Зеленский - этот не про "подавит", тут надо обращаться к Путину. Да ещё потом найти укрофашистов где-то. Я лично ни одного в Украине за 10 лет не встретил.

Мите 07.10.2019 08:41
может нет бандеровцев в Украине,последователей шухевича,поджигавших живьем людей в доме профсоюзов в Одессе?

Игорь 07.10.2019 09:14
Название резолюции Генеральной Ассамблеи ООН:

«Борьба с героизацией нацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Данная резолюция принимается ежегодно на декабрьском заседании третьего (гуманитарного) комитета ГА ООН, начиная с 2005 года.

"ЗА" героизацию нацизма начала голосовать и Украина, начиная с 2014 года, с года государственного переворота и прихода к власти в Украине нацистов, причем за 2016, 2017 и 2018 год "ЗА" героизацию нацизма голосовали только две страны - США и Украина (резолюции №№ - A/RES/73/157; A/RES/72/156; A/RES/71/179).

В связи с этим мне интересно - как Зеленский будет голосовать в этом году? "ЗА" героизацию нацизма, или у него хватит мужества пойти против штатников?


Митя 07.10.2019 14:37
Игорь, вы не в первый уже раз распространяете здесь ложь. Ложь номер 1: «… с года государственного переворота и прихода к власти в Украине нацистов …». Три региона в мире наиболее пострадали во время 2-й мировой войны: Польша, Беларусь и Украина, по всей территории которых линия фронта прокатилась дважды – с запада на восток и обратно. Странам сделана мощная прививка от нацизма и в Украине нацистов со свастиками нет вообще. Есть националисты и политические организации националистического характера (Свобода, Национальный корпус и т.п.). Подобного толка «нацики» есть во всех странах, и в России в том числе. В Украине они пользуются поддержкой порядка 1% и менее населения и поэтому не представлены в парламенте сейчас, да и в 2014 году в Раду прошли только несколько депутатов от Свободы. К власти в 2014 пришли Порошенко и коалиция из трёх партий, не имеющих отношения не только к нацизму, но и к национализму..

Ложь номер 2: «… "ЗА" героизацию нацизма начала голосовать и Украина». Украина голосовала не за, а против. Против резолюции, которая уравнивала нацистов и сторонников независимости Украины 1940-х годов, воевавших на стороне Германии против оккупировавших Украину советских войск.


Митя 07.10.2019 14:43
И кстати, о настоящих, а не пропагандистских госпереворотах. В мае этого года по делу о попытке совершить госпереворот в Черногории суд заочно вынес обвинительные приговоры 14 обвиняемым. Среди них – двое российских гражданин Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, лидеры пророссийского оппозиционного "Демократического фронта" Милан Кнежевич и Андрия Мандич, а также несколько граждан Сербии. В ноябре прошлого года Расследовательская группа Bellingcat и российское СМИ The Insider раскрыли личность одного из участников. По утверждению журналистов, разыскиваемого властями республики россиянина Владимира Попова на самом деле зовут Владимир Моисеев и он служит в российской военной разведке. Ранее расследователи опознали сотрудника ГРУ в другом россиянине, подозреваемом в организации переворота.

Митя 07.10.2019 14:58
Игорь, если вы так уж ненавидите нацистов, то вам не кажется, что современное государство Россия гораздо ближе по совокупности признаков к германскому рейху, чем современное государстов Украина?

Игорь - для Мити, и тех, кто читал его сообщения. 07.10.2019 16:07
Я намеренно указал номера резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, в которых указаны страны, которые голосовали "за" героизацию нацизма - можете убедиться сами.

Игорь 07.10.2019 16:11
Элементарное чувство брезгливости к отбросам общества - почему вы говорите "...что я так ненавижу нацистов..."?

А в России генерал Власов и его "соратники" не являются Героями Российской Федерации, как в Украине являются Героями Украины гауптштурмфюрер СС Шухевич и его "соратники".


Димонд 07.10.2019 16:19
БЛ.. слов нет, вот что тут эта бандеровская мразь пишет:

"воевавших на стороне Германии против оккупировавших Украину советских войск." - КТО ЭТО ТАКИЕ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА ОККУПИРОВАВШИЕ УКРАИНУ??? Какой они национальности?? Это что фины?? Или итальянцы??? Это украинские хлопцы призванные в свою родную советскую армию по призыву! Как украинцы могут оккупировать украину??? Кстати украинцы в отличии от представителей других регионов ссср, очень любили службу в армии и других гос органах, это выделяло их среди советских людей. Украинцы в армии стремились к наградам, лычкам, званиям.. гордились этим.. это нормально, обычные ребята, такие же как на урале или в поволжье.. только с тягой к службе В СОВЕТСКОЙ АРМИИ!

Это как же нужно было долбануть обухом по башке митяя и ему подобных чтоб они начали нести подобный бред.. украинские ребята добровольцы стоящие в очереди в военкоматах оккупировали украину.. Так я более того скажу, они эти украинские хлопцы ведь не только украину оккупировали, но и урал оккупировали.. и поволжье.. они зараза всю россию оккупировали-потому что советская армия стояла по всему ссср.. у нас вообще в россии каждый второй с украинской фамилией.. а в якутии каждый первый..

Вот что я вам скажу - митяй и есть бандеровская морда - один из ярых представителей этих самых держиморд.


О каком нацизме говорите? 07.10.2019 18:42
Порошенко еврей и премьер у него был еврей. Мозги вам телек здорово задурил. Кстати борец с Порохом и его командой вечерний М тоже еврей. Ну а вы тут все чистокровные русаки продолжайте бурное обсуждение))))

Игорь 07.10.2019 19:16
Нацистом может быть человек любой национальности - и даже той национальности, которая больше всего пострадала от нацизма.

Митя 07.10.2019 05:08

Против имплементации "формулы Штайнмайера" все парламентские фракции, кроме Слуги народа и Оппоблока. А на протестующих в российских СМИ клеят этикетку - "националисты". Националисты среди протестующих в меньшинстве, а в парламенте их нет вообще. Протестуют самые активные граждане, гражданское общество. Кстати, в России оно практически безжизненно.


Игорь 07.10.2019 09:00
«Формула Штайнмайера» как часть Минских соглашений была утверждена лидерами «нормандской четверки» и Совбезом ООН.

Митя 07.10.2019 14:40
Из этого следует, что все, кто против - националисты? Если нет, то к чему ваш коммент?

Игорь 07.10.2019 16:18
А разве партия Петра Порошенко в Верховной раде девятого созыва - не нацисты? Там одна Светлана Федина чего стоит - вторая Ирина Фарион, и остальные члены ПЕС недалеко от неё ушли.

А на "формулу Штайнмайера" как на один из выходов из конфликта сам Петр Порошенко ссылался еще три года назад, выступая в Берлине перед слушателями. Ему надо свои речи записывать, а то неудобно за вроде как взрослого человека.


Митя 07.10.2019 20:43
Вас уличили во лжи, чего вы опровергнуть не смогли. А вам неудобно за Порошенко! А за себя?

Игорь 08.10.2019 08:22
Вы в глаза врете, и обличаете других во лжи - да что у вас с психикой?

И ложь № 1 - это ваша ложь, в Украине произошел именно государственный переворот, и к власти пришли нацисты, о чем предупреждали депутаты ВР АРК еще в декабре 2013 года, задолго до майдана. "...выступления националистов перешли грань, отделяющую от нацизма. Требуем навести порядок..." - это из постановления парламента Крыма.

И ложь № 2 - это ваша ложь. Украина и США голосовали против "Борьбы с героизацией нацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», резолюция A/RES/73/157 от 17 декабря 2018 года, и начиная с 2014 года, говоря по другому - Украина присоединилась к США и голосовали "ЗА" героизацию нацизма. Сайт ООН в открытом доступе на любом языке.

Я и задал вопрос - будет в этом, 2019 году, президент Украины Зеленский, как выразитель внешнеполитического курса государства - будет он на Генассамблее ООН голосовать ЗА" героизацию нацизма, как голосовал Порошенко, или пойдет против штатников?


Игорь 08.10.2019 08:38
Крымский парламент принял обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу

2 декабря 2013 года на внеочередном пленарном заседании сессии Верховного Совета АРК депутаты приняли Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором призвали принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения.

Текст обращения зачитал Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов. За принятие документа проголосовали 76 депутатов.

В тексте документа говорится:

Уважаемый Виктор Федорович!

Обращаемся к Вам в сложный для Украины момент. Сегодня никто из людей, имеющих гражданскую позицию, не может и не должен оставаться в стороне от происходящего. Мнение каждого должно быть услышано. Иначе может возникнуть иллюзия, что мнение о происходящем есть только у людей, заполнивших площади и улицы Киева, которые пытаются свои желания, устремления и позицию представить как волю всего украинского народа. Но это далеко не так!

Те наши сограждане, на которых держится стабильность страны, которые обеспечивают ее жизнеспособность и безопасность, не митингуют на "киевских майданах". Они не позируют перед журналистами, их не показывают национальные телеканалы. Но именно эти люди, которые своим ежедневным трудом обеспечивают благосостояние своих семей и страны в целом, составляют большинство граждан Украины. Именно их позицию, их интересы по всем демократическим канонам должна выражать избранная ими же власть.

Эта власть обязана не допустить антиконституционным способом реванша обанкротившихся политических сил, исповедующих крайний национализм, уже перешедший грань, которая отделяет его от нацизма. Это они глумятся над святыми чувствами ветеранов Великой Отечественной войны и их потомков, кощунственно искажая слова воистину народной песни "День Победы". Это они вновь вводят в политический оборот звериную ненависть ко всему, что составляет цивилизационную связь народов Украины и России.

Верховная Рада Автономной Республики Крым, опираясь на волю избравших ее крымчан, руководствуясь заботой о сохранении стабильности и правопорядка в Крыму и во всей Украине, призывает Вас, Виктор Федорович, выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны. Никто не имеет права безнаказанно нарушать общественный порядок, осуществлять агрессивные действия по отношению к представителям правоохранительных органов, захватывать административные здания. Если подобные действия оперативно и жестко не будут пресечены, Украина погрузится в хаос, жизнь и безопасность наших граждан окажутся под реальной угрозой. Мы не имеем права допустить это!Деятельность деструктивных сил, стянувших в Киев своих сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть немедленно пресечена. Призываем Вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные Вам меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения. Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности. Мы знаем, что они у Вас есть.

Крымчане всячески поддержат Ваши усилия по стабилизации политического положения и восстановлению общественного порядка.


Игорь 08.10.2019 08:40
Вот так было, так начинался государственный переворот на Украине.

Митя 09.10.2019 20:30
Тот случай, когда вспоминается поговорка "хоть кол на голове теши".

Игорь 10.10.2019 09:06
Аналогично.

.................... - а он говорит: "Божья роса".


Игорь 11.10.2019 11:11
Простите за непарламентское выражение, но я вас, как котенка, натыкал в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о "Борьбе против героизации нацизма...", и мои слова можно проверить на сайте ООН за один клик по тем реквизитам,которые я привел выше.

Украина вместе с США голосовала "ПРОТИВ" борьбы с героизацией нацизма, говоря простыми словами - голосовала "ЗА" героизацию нацизма, а вы стали в позу страуса, еще и обижаетесь. Гауптман СС Шухевич - Герой Украины! С ума сойти!

И не обкуренный одинокий школяр какой-нибудь на автобусной остановке зиговал, а "...выступления националистов перешли грань, отделяющую от нацизма..." - так записано в обращении парламента Крыма к президенту Украины задолго до майданных событий. Эти самые выступления националистов приобрели такой размах, и такой характер, что не одиночные граждане - государственный орган власти Автономной Республики Крым обратился к президенту страны с предупреждением о угрозе государственного переворота, и требованием навести порядок,и не останавливаться перед введением чрезвычайного положения в стране. Это уже не шутки были. И русскоязычный Крым был еще в составе Украины, и на русскоговорящем Донбассе войны еще не было - были только попытки расшатать страну.

Что и удалось.


Как интересно! 07.10.2019 07:04

А что у нас набирает обороты?


День рождения Путина 07.10.2019 09:46
.

Декабрист 07.10.2019 10:21

Формула Штайнмайера-весьма неоднозначный документ. Если бы в России были рьяные националисты, или упоротые патриоты-оппозиционеры, то и они могли бы выйти нa митинг c криками что это "слив" Донбасса. Но это хотя бы какой то шаг в попытке выйти из того тупика в каком находится ситуация нa юго-востоке Украины.

Причем даже если этот документ будет реализован, ситуация может склониться в ту или иную сторoну в зависимости от факторов и нюансов, коих надо сказать, много.


Водитель 07.10.2019 10:52

Этот была единственная возможность оставить непризнанные республики Донбасса в составе Украины. Но нет так нет, быстрее Россия признает их независимость. И Европа будет вынуждена согласиться.


Водитель-ю 07.10.2019 11:06
А кормить ты эти республики будешь?

Игорь 07.10.2019 11:18
Ничего-ничего...

И Крым вошел в состав России - не померли с голодухи, и Донбасс войдет - ноги не протянем. Стрелять не будут, и люди гибнуть перестанут - вот что главное!

Я бы всех евродепутатов на "Аллею ангелов" привел, и на колени поставил!


Село 07.10.2019 11:40
Так понимаю, ты Игорёк, на персональной пенсии сидишь? А вот я хотел бы тебя в свою деревню в центральной России привезти и перед сельпо поставить, чтобы ты крестьянам местным те же слова про Крым, Донбасс и "ноги не протянем" сказал. Интересно было бы потом посмотреть на тебя.

Игорь - для сельповского 07.10.2019 13:52
Моя пенсия - 22 712 (двадцать две тысячи семьсот двенадцать) рублей.

Даже если меньше было - я не переменил бы свое мнение.


Село 07.10.2019 14:48
Ну, вот из-за таких жалостливых, как ты, в России нищеты и прибавляется. А чего ты свою пенсию не переводишь в фонд помощи Донбассу? Взял бы да пересылал свой пенсион, раз тебе всё равно.

Игорь 07.10.2019 16:13
Придурок.

Люди гибнут - это ты понять можешь? И не просто солдаты - мирные жители, дети гибнут!

А ты на деньги переводишь.


Cоотечественник из Евросоюза ... 07.10.2019 18:58
Игорь 07.10.2019 11:18

Ничего-ничего...

И Крым вошел в состав России - не померли с голодухи, и Донбасс войдет - ноги не протянем.

---------------------------------

Финны вышли из состава России и с голодухи не померли , в отличии от России пухнувшей с голоду и в 30-ые годы и 80-90-ые ... еще и гуманитарку своей бывшей метрополии слали .


наши 07.10.2019 14:10

Ну вышла молодежь в Киеве деньги олигархов отрабатывать,, что от этого? у нас цены в магазине снизились, коммунальные подешевели? Народ, как лохов разводят, отвлекают от проблем в стране.


Что там у хохлов? 07.10.2019 14:32

Зеля пообещав садить ,должен был садить !!!! А сейчас Петюня начнёт мутить воду . Кстати Митя порохобот !!!!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ