ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Развитие нефтегазовых проектов в Арктике в действующем налоговом режиме и при сегодняшних ценах на нефть остается нерентабельным, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак во время общения со студентами на "Российской энергетической неделе".

"В Арктике работает "Газпром", "Газпром нефть" и "Роснефть". Они бурят в соответствии с лицензионными обязательствами. Конечно, это не такое интенсивное бурение, которое могло бы быть. Во-первых, оно очень дорогое. Одна скважина от 500 млн долларов стоит до миллиарда - пробурить одну скважину. Если ты не попал и ничего не обнаружил, то у тебя сразу списывается миллиард долларов из твоего бюджета. Это очень рискованная деятельность", - цитирует Новака Интерфакс.

"Мы считаем, что эта работа должна проводиться, и те темпы, которые на сегодняшний день есть, они, наверное, может быть, не совсем достаточны для того, чтобы обеспечить более интенсивную геологоразведку в Арктике. В то же время мы видим, что в связи с падением цен на углеводороды на сегодняшний день арктические проекты во многом стали экономически не привлекательными", - пояснил он.

Для более интенсивного развития Арктики необходимо стимулировать условия: "создать такую систему налогообложения, которая бы выровняла доходность реализации проектов в Арктике по сравнению с проектами в Западной Сибири либо в других регионах", - подчеркнул министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 00:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ