Глаголом жги!
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Расходы на электричество растут при ненадлежащем состоянии счётчика
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале

ИА SakhaNews. Российский миллиардер Игорь Рыбаков высыпал на посетителей Synergy Global Forum в Петербурге 20 000 долларов, передает РИА Новости.

Миллиардер сравнил этот поступок с "трезвым расчетом". Он рассказал, что в детстве отец подарил ему один доллар и посоветовал приумножить его, а затем передать другому человеку. Рыбаков выполнил указание и решил поделиться "символическим билетом" для больших начинаний со зрителями, поэтому на публику высыпались купюры с подписью бизнесмена и надписью "х10" (умножь на десять. — Прим. ред.).

За час выступления миллиардер заработал 200 000 долларов. Высыпанные в толпу деньги бизнесмен назвал "кешбэком" для посетителей.

Справка:

Рыбаков Игорь Владимирович Родился 16 мая 1972 года в Магнитогорске.

В 1996 году окончил МФТИ по специальности инженер-физик.

В 1992 году, будучи на третьем курсе института, совместно с однокурсником Сергеем Колесниковым основал компанию «Технониколь», которая входила в топ-200 крупнейших частных компаний в России по версии Forbes в 2015 году.

В декабре 2015 года вместе с супругой Екатериной создали «Рыбаков Фонд». Учредителями фонда был внесен 1 млрд рублей для финансирования проектов организации.

В 2016 году «Рыбаков Фонд» вошел в топ-9 частных благотворительных фондов России по версии журнала «Огонек».

В декабре 2017 года вышла в свет книга Игоря Рыбакова «Жажда», в которой он поделился своим взглядом на историю создания «Технониколь» и своей философией предпринимательства, а также рассказал, как пришел к решению заняться деятельной филантропией. В мае 2018 года книга «Жажда» стала победителем конкурса «Деловая книга года в России».

По итогам 2017 года вошел в топ-5 наиболее пишущих крупных бизнесменов России по версии газеты «Коммерсант».

В ноябре 2018 года вместе со своим партнером по «Технониколь» Сергеем Колесниковым победил в конкурсе EY «Предприниматель года 2018» в России.

Рыбаковым запущена платформа по управлению целевыми капиталами Legacy Endowment Foundation.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 03:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ