Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Авиакомпании предложили российскому правительству несколько сценариев, с помощью которых можно будет стабилизировать финансовое состояние перевозчиков и при этом избежать резкого подорожание билетов. Все варианты предусматривают помощь из бюджета.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила предложения вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху на прошлой неделе, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники. В аппарате зампреда правительства подтвердили получение письма.

Для сдерживания цен на билеты авиакомпании предложили снизить планку демпфера (компенсация из казны стоимости керосина) с 48,3 тысячи до 40 тысяч рублей за тонну. В Минтрансе поддержали данное предложение.

Кроме того, в документе был предложен альтернативный вариант господдержки, в котором говорилось об увеличении суммы акциза на керосин с 2,08 до 3,5.

За шесть месяцев 2019-го цена авиабилетов, по подсчетам Минтранса, выросла на 7 процентов. В целом за год они могут подорожать на 9–10 процентов к прошлогодним показателям, такой прогноз ранее давали в АЭВТ. По итогам мониторинга ФАС, за восемь месяцев рост составил около 6 процентов, что выше инфляции.

v

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 09:09 (UTC+9)
Комментарии: 8
Это всё, что нужно знать о господдержке. 07.10.2019 09:38

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот" направила письмо в Минтранс РФ с просьбой прояснить сроки предоставления компенсации за прекращение полетов в Грузию, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании. По данным издания, убытки от запрета полетов в Грузию в авиакомпании оценивают в 500 миллионов рублей. Минтранс РФ сообщал, что рассмотрит вопрос о компенсациях авиаперевозчикам за прекращение полетов. В начале сентября вице-премьер Максим Акимов говорил, что Минтранс пока не представил в правительство соответствующих предложений. При этом источники газеты в нескольких авиакомпаниях уверены, что деньги из бюджета так и не будут выделены. (с)


В тему: 07.10.2019 11:27

"Отрасль по итогам года может получить рекордный убыток, который за шесть месяцев уже составил почти 52 млрд руб. убытки авиакомпаний в России за первые восемь месяцев года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 40 млрд руб, сообщал директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. По его словам, рост убытков авиакомпаний приведет к подорожанию авиабилетов на 6–8%. Основными причинами растущих убытков директор «Турпомощи» назвал рост цен на топливо и портовое обслуживание.

На прошлой неделе “Ъ” стало известно о требовании российских авиакомпаний возместить потери от закрытия рейсов в Грузию, в целом недополученная прибыль отрасли из-за ограничительных мер превышает 1 млрд руб."...(с)


Ага 07.10.2019 12:26

Авиакомпании будут брать деньги у государства и включат в стоимость билетов еще больше алкоголя и жратвы для ВИП рассажиров.


ЧЛП 07.10.2019 14:19
Дурь не городи.

Сайсары 07.10.2019 13:56

А тем временем, слетать на север Якутии по цене, это как слетать на Луну...


Дабаан 07.10.2019 14:19

Посмотрите сколько в стоимости билета занимает доля обслуживания кредитов.


Мне интересно 07.10.2019 15:02

Как долго продержатся на крыле российские авиакомпании без господдержки?


В нефтяной стране претендующей на первое место в мире по добыче нефти и уступающей по численности населения Пакистану и Бразилии 07.10.2019 18:24

стоимость керосина для авиакомпаний должна быть 1 копейка за литр.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ