Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Медведь загрыз 50-летнюю женщину в лесу в Хилокском районе Забайкальского края, сообщили ТАСС в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

"В воскресенье поступило сообщение о том, что в лесном массиве в 100 км от села Тэрэпхэн найдено тело женщины 1969 года рождения с рваными ранами рук, головы, туловища", - сказали в ЕДДС, отметив, что личность погибшей установлена. Факт гибели женщины от нападения медведя подтвердили в районной администрации.

С началом осени медведи стали выходить к населенным пунктам Забайкальского края - они заходят в села, разоряют пасеки, загрызают собак. В конце сентября полицейские застрелили зверя, бродившего по дачам в окрестностях Читы, а 1 октября хищника убили в нескольких километрах от забайкальского села Токчин после того, как он напал на местного жителя. Четвертого октября медведя застрелили возле села Кука в Читинском районе - он загрыз в селе несколько собак и залезал в жилые дома.

По оценке Минприроды края, медведи стали чаще выходить к населенным пунктам в Забайкалье из-за голода в лесу, чаще всего их привлекают свалки.

Медведи нападают на людей и в других регионах Сибири и Дальнего Востока. Экс-депутат Госсобрания Якутии Александр Крылов погиб 5 октября после нападения медведя в Оймяконском районе республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ