Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Правительство России установило допустимую долю приема на работу иностранных граждан в 2020 году, наибольший уровень занятости мигрантов (80 процентов) допустим в отрасли строительства, передает ТАСС.

"Установлена допустимая доля иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности на 2020 год. В некоторых сферах экономической деятельности на 2020 год сохранена установленная на 2019 год допустимая доля иностранных работников", - говорится в справке к документу, опубликованному в понедельник на сайте кабмина.

Допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики, устанавливается с учетом региональных особенной рынка.

В частности, в сферах деятельности сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26 процентов общей численности работников, в области спорта - 25 процентов, в сфере выращивания овощей - 50 процентов. "В 2020 году эта норма будет распространена на всю территорию России (в 2019 году она не распространяется на Приморский край и Астраханскую область)", - отмечается в справке.

В 2020 году допустимая доля в сфере строительства сохранится на уровне 80 процентов общей численности работников. "Эта норма не будет распространяться на территории Республики Бурятия, Амурской области и Москвы, а на территории Республики Дагестан составит 50 процентов (в 2019 году она не распространяется на территории Хабаровского края, Амурской области и Москвы)", - сообщается на сайте правительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 16:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 07.10.2019 20:52

А жители стран ЕвроАзЭС наверняка не oтносятся к иностранным гражданам, мигрантам?


Городок 08.10.2019 20:35

Открывают конторы для раздачи документов своим гастерам.Своих безработных бездомных хватает.Не оплачивая налоги еще претендуют на все законные оплаты граждан РФ.Мигранты приезжают думая что им подают все лишнее а сами мы тут жиреем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ