Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Глава Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев раскритиковал Алексея Цыденова за отсутствие мер по спасению национального языка. Буддист уверен, что глава Бурятии идет против языковой политики президента РФ Владимира Путина и теперь «не пустит его даже на порог дацана», сообщает "Тайга.инфо".

«У меня уже был опыт общения с бывшими руководителями Бурятии Потаповым и Наговицыным, когда они не предпринимали никаких усилий по улучшению жизни людей во вверенном им регионе. В данном случае глава Бурятии Цыденов не оказал помощи для создания инфраструктуры вокруг социальных отар, которые были созданы на средства президента России, — сказал он. — Цыденов не оказывает никаких действенных мер по улучшению ситуации в изучении бурятского языка — на данный момент ЮНЕСКО признала бурятский язык исчезающим, а ведь мы живем в национальной республике, где бурятский язык по Конституции считается вторым официальным языком».

Ранее с критикой Цыденова выступил режиссер Баир Дышенов. Он также обвинил губернатора в неуважении к коренному народу республики и пренебрежении к национальной культуре. Цыденов в ответ признал, что нечасто ходит в театры и рассказал о невозможности развивать исключительно местное искусство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 21:28 (UTC+9)
Комментарии: 4
Начинается травля 08.10.2019 06:34

Задача главы региона в первую очередь развивать экономику региона и поднять уровень жизни. Голодный человек к культуре не потянется. Сначала рабочие места, зарплата, а потом уже и культура и языки. Есть множество некоммерческих и общественных организаций, которые и культурой ,и местными традициями будут заниматься


Трудовые резервы 08.10.2019 08:02
Ага, сначала хавчик, а руки можно и не мыть.

Пассажир 08.10.2019 10:26
А.Цыденов не далекий на лбу написано.Когда приезжали на открытие золотого звена ж/д п.Нижний Бестях сказанул при БЕА Медведеве: кукундии нечего строит дороги это говорил зам.мин. тран.РФ.Когда назначили губером при запуске миллионного дрона угрохал об дом.Такой же олень как наши балык.Просто своей тупостью достал народ.потому и предъявы такие.

улан-удэнец 08.10.2019 11:47

У главы уровень мышления бухгалтера или завхоза. Как-то водил федеральное начальство во вновь отремонтированную школу, начал администрацию школы тыкать носом в пятна на полу. И это глава. После этого наступило полное разочарование и отсутствие перспектив у республики. Разве может умный человек еще не приступив к обязанностям, не зная что его ждет говорить во всеуслышание: Хочу сделать суперреспублику! Сидел бы замминистром ржд


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ