Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Российскую журналистку Юлию Юзик задержали в Иране на прошлой неделе не по подозрению в шпионаже, а из-за проблемы с визой, сообщил 7 октября официальный представитель правительства республики Али Рабии, передает ТАСС.

Кремль рассчитывает на освобождение в самое ближайшее время задержанной в Иране гражданки РФ, журналистки Юлии Юзик, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы относимся [к задержанию Юзик] негативно, считаем неприемлемым задержание российских журналистов, надеемся, что в самое ближайшее время она будет освобождена и российская сторона получит необходимые разъяснения", - сказал представитель Кремля.

Юзик была арестована 2 октября в тегеранском отеле, где она остановилась. В посольстве РФ заявляли, что россиянка не поставила диппредставительство в известность о сложностях, связанных с изъятием у нее паспорта в аэропорту имени имама Хомейни.

Юзик работала репортером в ростовском корпункте "Комсомольской правды" и журнале "Русский Newsweek". С 2003 года она занимается литературной работой и журналистскими расследованиями. В 2003 году россиянка выпустила книгу "Невесты Аллаха", которая переиздана в девяти странах. Затем она написала книгу "Бесланский словарь".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 22:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ