Глаголом жги!
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Расходы на электричество растут при ненадлежащем состоянии счётчика
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале

ИА SakhaNews. Сотрудники отдела охраны национального парка "Земля леопарда" в Приморском крае задержали на охраняемой территории мужчину, который охотился на рыбу в реке с пневматическим подводным пистолетом, передает ТАСС.

"Инцидент произошел на одной из рек нацпарка, вылов рыбы в которой запрещен законом во время нереста кеты и симы. Для оперативного предупреждения браконьерства отдел охраны "Земли леопарда", переведенный на усиленный режим работы, регулярно патрулирует берега водоемов. Во время очередного рейда в воде был обнаружен нарушитель в гидрокостюме и маске, вооруженный пневматическим подводным пистолетом, заряженным гарпуном", - говорится в сообщении пресс-службы нацпарка во вторник.

Сопротивления нарушитель не оказал, инспекторы изъяли у него орудие лова и составили протокол об административной ответственности. Штраф за браконьерскую охоту составит 4 тысячи рублей.

По словам заместителя директора ФГБУ "Земля леопарда" по охране Евгения Стома, установка сетей на реках стала слишком рискованным занятием, поскольку требует времени, которого у браконьеров нет благодаря регулярному патрулированию охраны. "Поэтому встречаются нарушители, ведущие подводную охоту более оперативным методом - с помощью пистолетов и ружей", - сказал Стом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ