Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. К 2022 году уровень регистрируемой безработицы может достичь 1,9 процента. Это указано в сводной информации по госпрограмме «Содействие занятости населения», с которой ознакомились «Известия». По состоянию на сентябрь данный показатель составлял 0,89 процента по данным Минтруда.

Уровнем регистрируемой безработицы чиновники называют долю граждан, обратившихся в государственную службу занятости, от всех жителей от 15 до 72лет, которые могут работать (в документах их называют рабочей силой).

Ускорить работу служб занятости и повысить качество их услуг планируется за счет современных технологий, рассказали в пресс-службе Минтруда. В 16 регионах структуры уже стараются отказаться от оформления ненужных бумаг и посвящать больше времени решению главных задач. В том числе «должен быть поэтапно проработан и создан кейс различных жизненных ситуаций клиента и четко определены действия работника центра занятости с учетом возникшей ситуации».

Пока среднее время поиска работы с помощью государства составляет больше полугода. Адекватным сроком подбора нового места можно считать не больше двух месяцев, утверждает профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Любовь Храпылина.

«Сегодня люди предпочитают искать работу сами: обзванивают всех знакомых, смотрят вакансии в интернете и в газетах. В службах занятости, как правило, предлагают малопривлекательные вакансии», — сообщила Храпылина. По ее словам, чтобы изменить ситуацию, службам необходимо наладить обмен информацией с работодателями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ