Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИA SakhaNews. Мошенники лишили 70-летнего жителя Хангаласского района Якутии всех его сбережений, которые он хранил в банке, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевший рассказал, что около 14:30 ему на мобильный телефон позвонил неизвестный – представился сотрудником службы безопасности банка и, не назвав свою фамилию, сообщил пенсионеру, что на его счёте начались «движения». По словам лжесотрудника службы безопасности банка, подозрительные манипуляции со счетом пенсионера производили мошенники и те уже «увели» 180 000 рублей.

Дома, кроме потерпевшего и его супруги, никого не было, посоветоваться было не с кем. Старики испугались, что семейным сбережениям грозит беда, поддавшись панике, стали следовать инструкциям злоумышленника.

Лжесотрудник банка попросил пенсионера о переводе 1 000 000 рублей на два разных счета по 500 000 рублей на каждый.

Пенсионер растерялся и сообщил, что для этого ему необходимо поехать в филиал банка, всякого рода онлайн-операции он не умеет делать. Мошенник цинично попросил пожилого человека поторопиться и даже вызвал для него такси, заверив, что расходы на проезд банк ему вернёт.

Около 15:00 пенсионер уже стоял в банке и тогда к нему поступил следующий телефонный звонок. Ему продиктовали реквизиты счетов, на которые он должен был сделать переводы. Ветеран сделал все, что ему велели.

Мошенник, увидев, что пожилой человек попался на удочку, попросил сообщить ему номер договора, заключённого им с другим коммерческим банком. Как оказалось, мошенники каким-то образом узнали, что пенсионер хранил там другие свои сбережения с 1990-х годов. Об этом вкладе, кроме пожилой жены потерпевшего, никто не знал. Тут ветеран засомневался и стал задавать вопросы. На что мошенник стал шантажировать тем, что, если он не назовет номер договора, «банк» не вернет ему 1 000 000 рублей.

Только тогда пенсионер понял, что его обманули и обратился в полицию.

В настоящее время полицией начата проверка. Устанавливаются личности, на счета которых были переведены накопления пенсионера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 12:09 (UTC+9)
Комментарии: 2
Екатерина 08.10.2019 13:03

Это нужно показать всем родным и знакомым в возрасте. И осветить на ТВ, сделав подборку для специальной передачи.

Обидно, что "работали" выборочно с пенсионерами


Cоотечественник из Евросоюза ... 08.10.2019 16:31
ТВ занято более важными новостями - Украина , Сирия , Венесуэла , происки Америки , загнивание Запада и прочая русофобия ...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ