Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИA SakhaNews. В Якутии по республиканской адресной программе переселения граждан из аварийного жилья по 2024 год предстоит расселить свыше 1 000 000 квадратных метров аварийного жилого фонда, что является самым большим показателем в стране. Глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что переселение граждан из аварийного жилья является одной из важнейших задач национального проекта «Жилье и городская среда» как для страны, так и для республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

8 октября глава Якутии в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований провел совещание по вопросам реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

«По этапу 2019 года планируется расселить порядка 86 000 квадратных метров аварийного жилья, из них 16 000 квадратных метров мы должны ликвидировать до конца года. В предстоящие годы программа коснется всех районов республики без исключения, но на сегодняшний день ее исполнение оценивается на «удовлетворительно», – подчеркнул Николаев.

Глава республики подчеркнул, что муниципальные образования, в которых работа по реализации первого этапа республиканской адресной программы выстроена четко и ведется активными темпами, могут рассчитывать на выделение дополнительных средств за счет перераспределения финансирования.

«К сожалению, у нас имеются районы, которые своевременно не смогли включиться в реализацию республиканской адресной программы, вследствие чего слабо выстроили работу на местах. Поэтому финансирование, выделенное этим районам, будет перенаправлено в те муниципальные образования, где работа выстроена лучше», – подчеркнул Николаев.

По информации руководителя Дирекции жилищного строительства РС(Я) Игоря Ткаченко, к районам, которые слабо выстроили работу, относятся Нерюнгринский и Сунтарский районы. В связи с этим принято решение о перераспределении средств этих районов в Хангаласский, Чурапчинский и Таттинский районы.

В ходе совещания в режиме видеоконференцсвязи о реализации республиканской адресной программы с докладами выступили главы Алданского, Горного, Ленского, Нерюнгринского, Оленекского районов, Якутска и городского округа «Жатай».

«Несмотря на то, что 2019 год стал первым годом реализации республиканской адресной программы, в дальнейшем многое будет зависеть от того, как главы районов выстроили эту работу в начале ее реализации», – уверен глава республики. Он акцентировал внимание глав муниципальных образований на том, что если в 2019 году запланировано расселение около 86 000 квадратных метров аварийного жилья, то в последующие годы эти объемы будут только нарастать. Поэтому перед главами районов поставлена задача – заранее начать подготовку к реализации последующих этапов программы.

«Необходимо наращивать темпы работы, иначе вы не добьетесь результатов. Нужно активнее включаться в работу, а не дожидаться указаний от профильного министерства или дирекции жилищного строительства. Главы районов обязаны держать на личном контроле все процессы, связанные с ходом реализации программы, начиная от конкурсных процедур, строительства и приобретения жилья для нуждающихся в переселении, заканчивая оперативным решением всех возникающих вопросов», - сказал Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 20:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ