АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Федеральная налоговая служба (ФНС) обнаружила существенное расхождение между официальными доходами россиян и их расходами. Это говорит о высоком уровне теневых зарплат в стране, отметила замглавы ведомства Светлана Бондарчук.

По словам чиновницы, разница получается существенной, даже если учитывать закредитованность, передает «РИА Новости». Так, в Татарстане в 2017 году расходы превысили доходы на 44,8 процента.

В большинстве регионов приняты программы экономического развития, включающие в себя «обеление» экономики, но этот процесс идет медленно, подчеркнула замглавы ФНС.

В сентябре были опубликованы результаты опроса об отношении россиян к теневым зарплатам. 36 процентов заявили, что не согласятся на предложение работодателя получать «серую» или «черную» зарплату. 43 процента респондентов заявили, что согласились бы на зарплату в конверте. Среди жителей крупных городов чаще всего на «серый» заработок соглашаются в Кирове (52 процента), Воронеже и Ульяновске (по 51 проценту), а на «черный» — в Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске (по 50 процентов). В Москве и Санкт-Петербурге на неофициальную зарплату готовы согласиться по 39 процентов опрошенных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 21:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ