Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Россия и Турция подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах, а также о расширении и укреплении межбанковского взаимодействия. Со стороны России соглашение подписал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, с турецкой - министр казначейства и финансов Берат Албайрак, сообщается на сайте Минфина России.

Основной целью документа является увеличение и постепенный переход к использованию национальных валют (рубля и лиры) при расчетах между двумя странами, создание соответствующей инфраструктуры финансового рынка и повышение привлекательности национальных валют для хозяйствующих субъектов РФ и Турции.

Соглашением также предусмотрено дальнейшее расширение инфраструктуры приема российских карт "МИР" на территории Турции и подключение турецких банков и компаний к российскому аналогу SWIFT - системе передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС). При этом страны намерены организовать взаимодействие национальных систем передачи финансовых сообщений с последующей возможностью подключения к этим системам других стран, говорится в сообщении.

Для повышения уровня обеспечения ликвидностью в национальных валютах будут развиваться инструменты выпуска российскими и турецкими эмитентами долговых ценных бумаг на национальных рынках двух стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 22:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
А немой , глухому что-то рявкнул , а безрукий поднял дробовик. 08.10.2019 22:30

ФРС считает, что уже сделала достаточно для стимулирования экономического роста, и это создает предпосылки для снижения рискованных активов, включая российские, полагает Bank of America.

Инвесторам следует продавать рискованные активы и покупать защитные, так как существенной помощи от ФРС больше ждать не приходится, уверены стратеги Bank of America Дэвид Хаунер и Клайдио Иригойен. В частности, они рекомендуют продавать рубль против доллара, оставаться в длинной позиции по доллару против китайского юаня и покупать CDS на Россию и ЮАР.


Осталась нефть и газ. И Жигули 08.10.2019 22:35

Дилеры предупредили Путина об уходе автобрендов с рынка из-за утильсбора. Повышение утильсбора также приведет к увеличению цен, закрытию нескольких сотен дилерских центров и увольнению не менее 20 тыс. человек


Михаил 08.10.2019 22:40

Это пустой разговор, что такое доллар и хотя бы что такое доллар это один к шестидесяти шести рублям относится


. 08.10.2019 22:43

Положительное сальдо внешней торговли РФ по итогам января - августа 2019 года составило 117,3 млрд долларов, что на 8,96% (или на 11,7 млрд долларов) меньше показателя за аналогичный период прошлого года, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Экспорт товаров за восемь текущего года уменьшился на 4,2%, до 275,1 млрд долларов, импорт - на 0,3%, до 157,8 млрд долларов. Внешнеторговый оборот РФ снизился на 2,8% и составил 432,9 млрд долларов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ