Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Защита якутского "шамана" Александра Габышева, который стал фигурантом уголовного дела об экстремизме и был задержан во время своего пешего похода в Москву, будет ходатайствовать о проведении повторной психиатрической экспертизы - первая выявила у него психические заболевания, передает "Интерфакс".

"Мы ознакомились с результатами амбулаторной экспертизы, но выводы вызывают сомнение, в связи с чем готовим ходатайство о проведении повторной экспертизы. Мера пресечения осталась прежней - подписка о невыезде, так же, как и статус - подозреваемый",- сообщила адвокат "шамана" Ольга Тимофеева.

Она отметила, что выводы проведенной экспертизы заключали определения, которые вызвали у защиты сомнения, поэтому были приглашены специалисты из Москвы, передает РИА Новости. "Если он будет признан дееспособным, тогда расследование уголовного дела продолжится, и мы должны будем доказывать его невиновность", - добавила Тимофеева.

Как сообщалось, называющий себя шаманом Габышев в марте начал пешее путешествие длиной в 8 000 км из Якутии в Москву, чтобы "изгнать Путина" и "восстановить народовластие". В ночь на 19 сентября сотрудники правоохранительных органов в масках и с оружием задержали Габышева на федеральной трассе "Байкал" в Бурятии. На следующий день стало известно, что шамана отправили в психоневрологический диспансер для проведения экспертизы. Позднее стало известно, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремизму.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 00:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ