Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Новый горно-перерабатывающий комплекс «Вертикальное» в Якутии с момента пусконаладочных работ произвел более сорока тонн серебра, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Старт работе нового комплекса дал Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи на V Восточном экономическом форуме.

Месторождение эксплуатирует АО «Прогноз». Проект располагается на площади более пятисот квадратных метров в Кобяйском районе Якутии. На участке расположены 114 точек рудопроявления разной степени изученности.

По проекту, на промышленной площадке комплекса возведены главный корпус обогатительной фабрики, корпус и галереи приемного бункера, эстакада главного конвейера, дробильно-сортировочная установка.

Кроме того, комплекс включает в себя аналитические лаборатории, рудный двор, площадку склада кека и другие объекты. Инвестиции в проект Международной компании Silver Bear Resources Plc составили 7 млрд рублей.

«Мы приветствуем подобные проекты на Дальнем Востоке. Ведь запуск этого комплекса позволил создать 300 новых рабочих мест, из которых большая часть для местного населения. Для нас всегда приоритетом является создание комфортных условий для работы и жизни жителей Дальнего Востока», - отметил Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Проектная мощность обогатительной фабрики составляет до 110 тысяч тонн руды и производства 75 тонн серебра в год. Из оставшегося твердого осадка (кека) будут извлекать свинец и цинк.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 02:55 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный 09.10.2019 10:15

700 грамм на тонны руды.Это серебро наших дедов и прадедов! испокон веков там якуты добывали серебро. В некоторых местах со скала топором вырубали серебро.


А и Б 09.10.2019 19:09
Было ваще стало наше .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ