Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Якутска возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Как установила проверка, в нарушение Трудового кодекса РФ ООО «Профстрой» имеет задолженность по выплате заработной платы в сумме более 3,5 млн рублей.

При этом руководством Общества, поступавшие на счет денежные средства, направлялись не на выплату заработной платы, а на предпринимательскую деятельность, юридические и экспертные услуги в рамках рассматриваемых судом дел, стороной по которым является ООО «Профстрой», и другие расходы.

Прокуратура города приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Следственным отделом по г.Якутску следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении руководителя ООО «Профстрой» возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по уголовному делу производится предварительное следствие. Ход его расследования, а также полное погашение перед работниками заработной платы находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 08:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ