Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Якутска возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Как установила проверка, в нарушение Трудового кодекса РФ ООО «Профстрой» имеет задолженность по выплате заработной платы в сумме более 3,5 млн рублей.

При этом руководством Общества, поступавшие на счет денежные средства, направлялись не на выплату заработной платы, а на предпринимательскую деятельность, юридические и экспертные услуги в рамках рассматриваемых судом дел, стороной по которым является ООО «Профстрой», и другие расходы.

Прокуратура города приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Следственным отделом по г.Якутску следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении руководителя ООО «Профстрой» возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по уголовному делу производится предварительное следствие. Ход его расследования, а также полное погашение перед работниками заработной платы находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 08:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ