Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

8 октября в Южно-Якутском технологическом колледже стартовал IV региональный отборочный этап финала V Национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019».

Торжественное открытие мероприятия состоялось в актовом зале ЮЯТК. С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратились заместитель директора Института профессионального образования РС(Я) Светлана Кириллина, заместитель главы Нерюнгринского района по социальным вопросам Наталья Угарова, и.о. директора ЮЯТК Оксана Фоменко, заместитель директора по практическому обучения Нерюнгринского медколледжа Людмила Кравченко, главный врач НЦРБ Алексей Яворский.

«От имени Министерства образования и науки РС(Я) я поздравляю участников и экспертов чемпиона с открытием IV регионального отборочного этапа финала V Национального чемпионата по профмастерству «Абилимпикс»-2019». Этот чемпионат очень значим для нас, в нашей республике он проходит уже четвёртый год, – сказала в своей приветственной речи Светлана Кириллина. – Стремительно развивается этот движение в Нерюнгри. Всего в Республиканском отборочном чемпионате примут участие 134 конкурсанта в трёх возрастных категориях: школьники, студенты и специалисты, в том числе и участники из Нерюнгри. Очень радует, что ежегодно в Нерюнгри увеличивается количество конкурсантов, увеличивается наше экспертное сообщество. Мы возлагаем очень большую надежду на наших победителей, которые поедут честь Якутии в Москву в ноябре этого года на национальный чемпионат. Хочется пожелать всем конкурсантам удачи, уверенности и стойкости».

«От имени главы Виктора Станиловского и руководства Нерюнгринского района приветствую участников чемпионата и от всего сердца желаю успеха каждому. Радостно, что мы имеем возможность принять и провести чемпионат такого уровня сразу в двух нерюнгринских профессиональных учреждениях образования – Южно-Якутском технологическом колледже и Нерюнгринском медицинском колледже, в которых сегодня созданы все условия и обновлена материально-техническая база, позволяющая сделать это, дать возможность нерюнгринцам шанс раскрыть свои профессиональные возможности. Хочу пожелать каждому участнику только победы», – сказала Наталья Угарова.

«Чемпионат «Абилимпикс» – это не только возможность демонстрации своих возможностей участниками, любой конкурс – это площадка, где завязывается дружба. Я искренне надеюсь, что в течение всех конкурсных дней каждый участник будет ощущать огромную поддержку со стороны принимающих образовательных учреждений. Искренне надеюсь, что вы станете одной большой частью одного юного профессионального сообщества», – отметила в своём обращении Оксана Фоменко.

В Нерюнгри соревнования проходят с 9 по 10 октября на двух образовательных площадках по двум компетенциям – «Ремонт и обслуживание автомобилей» (ЮЯТК) и «Медицинский и социальный уход» (НМК). В рамках проведения чемпионата запланированы также профориентанционная программа для школьников, деловая программа «Мультикурс «ПрофНавигатор» как технология формирования образа будущей профессии» и круглый стол «Возможности рационального трудоустройства людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья». Подведение итогов и церемония закрытия чемпионата состоится в Южно-Якутском технологическом колледже 11 октября.

Елена ПРОСКУРИНА,

руководитель студенческого информационного центра ЮЯТК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ