Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Американская холдинговая компания Johnson & Johnson обязана выплатить в качестве компенсации 8 млрд долларов жителю штата Мэриленд, пострадавшего от побочных эффектов производимого компанией препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Такой вердикт вынес во вторник, 8 октября, суд присяжных в Филадельфии (штат Пенсильвания), передает «Интрефакс» со ссылкой на сообщение газеты Wall Street Journal.

Как уточняет издание, Николас Мюррей в своей исковой жалобе сообщал, что в период с 2003 по 2008 года он по предписанию врача принимал препарат Risperdal производства Johnson & Johnson. Однако у нейролептика оказался побочный эффект, который приводит к гинекомастии - увеличению молочных желез у мужчин.

По мнению Мюррея, в американском холдинге знали о негативных побочных эффектах препарата, но не смогли должным образом уведомить об этом докторов и пациентов.

Первый вердикт по иску Мюрре к Johnson & Johnson был вынесен в 2015 году - суд обязал компанию выплатить мужчине 1,75 млрд долларов, но компания обжаловала это решение. В феврале 2018 года апелляционный суд в Пенсильвании признал вердикт законным, но снизил суммы выплаты до 680 тысяч долларов. Мюррей обжаловал и это решение. В конечном счете, ему присудили компенсации в 8 млрд долларов.

В результате очередного поражения акции Johnson & Johnson подешевели на 1,7 процента. Фармацевтическая компания заявила о намерении обжаловать решение последнего суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 22:33 (UTC+9)
Комментарии: 3
Рубик 09.10.2019 23:26

У нас все мужики грудастые и с животом как бутдо носят двойняшек и никто не судиться.Разве что с картелями.


"... для лечения шизофрении и биполярного расстройства. .." 10.10.2019 01:44

Шизику 8миллиардов. Везёт дуракам.


Хочу попу от Джонсон и Джонсон) 10.10.2019 07:39

Однако грудастый шизофреник умнее всех оказался и стал миллиардером.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ