АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Госдуме предложили принять законопроект об обязательной сдаче застройщиком новых микрорайонов с социальной инфраструктурой, благоустройством и жильем для участковых. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе правительственного часа с участием вице-премьера Виталия Мутко, передает «Интерфакс».

"Мы можем принять такую норму, и это будет закон прямого действия, обязывающий сдавать микрорайоны при комплексной застройке, учитывающий вопросы с социальной структурой: поликлиника, школа, детский садик, сквер, место для отдыха с детьми, чтобы учитывались транспортные вопросы. (...) Мы инициируем такой законопроект", - сказал Володин.

Он подчеркнул, что соответствующие поправки в законодательство могут быть и с отложенными сроками действия, но это не помешает поставить перед регионами и муниципалитетами задачу, что с 2021 года в стране уже не будет новых микрорайонов, где параллельно с вводом жилья не строятся садики и школы, отсутствует опорный пункт участкового полицейского с квартирой для него.

"А сейчас мы сталкиваемся с тем, что жилье сдают, это бетонные коробки, а дальше ищите средства на поликлинику, школу и думайте, как этот вопрос решать, а тот, кто решение принимал, их уже нет", - сказал спикер Госдумы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 21:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ