Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИA SakhaNews. Рекордный по продолжительности пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского завершился спустя 14 с лишним часов после начала, сообщает "Российская газета".

Как объяснил президент Украины, пресс-марафон был нужен для заполнения информационного вакуума, который сложился после его избрания. "Одни говорили, что я ничего не знаю, другие - что я не умею говорить, третьи - что я кого-то боюсь", - отметил Зеленский. В ходе общения с журналистами - их запускали в помещение по 7-10 человек каждые 30 минут - по всей видимости, президент попытался опровергнуть сразу все три этих утверждения.

В ходе мероприятия глава государства встретился с 300 представителями средств массовой информации со всего мира. В течение марафона журналисты задавали вопросы в основном о давлении президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом на президента Украины, подписании "формулы Штайнмайера", прекращении конфликта на Донбассе, кадровых назначениях.

На первый вопрос - "что будет после возвращения Украины на Донбасс, какие возможны компромиссы" - Зеленский начал отвечать так: "Какого президента выбирала Украина? Президента, который остановит войну. Именно это моя миссия". Однако с детализацией миссии возникли логические нестыковки. Так, с одной стороны, он заявил, что Украина обязательно вернет Донбасс вместе с территориями и населением - это его "план А", с другой - объявил, что не все жители Донбасса ему одинаково приятны, и не всем, особенно тем, кто не считает себя украинцем в актуальном на Украине националистическом понимании, он может "влезть в мозг". Поэтому Зеленский обязуется вернуть на Украину тех украинцев, которым влезть в мозг ему по силам, - это "план Б".

При этом Зеленский возлагает определенные надежды на саммит в "нормандском формате", дату которого он пытался накануне согласовать с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Но обнадеживающего ответа, исходя из официальной хроники, не получил. Также ему хочется встретиться с Владимиром Путиным, но дата такой встречи, по его словам, еще не обсуждается. Вероятно, чтобы заинтересовать партнеров в общении с ним, он пригрозил, что Киев может вообще отказаться от Минских соглашений.

Как сообщает ТАСС, к вечеру Зеленскому потребовались специальные уколы для работоспособности голосовых связок. Мероприятие был отмечено Национальным реестром рекордов Украины. Представитель книги рекордов вручил Зеленскому сертификат, в котором достижение было описано как «самая продолжительная в мире пресс-конференция президента».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2019 17:24 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ