ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИA SakhaNews. Банк плохих активов, также известный как «Траст», подсчитал долги Михаила Гуцериева перед банками. Гуцериев и его семья должны банкам примерно один трлн рублей, или 15 млрд долларов по текущему курсу ЦБ, рассказал Forbes источник, близкий к «ФК Открытие», и подтвердил источник, близкий к «Трасту».

Расчеты «Траста» совпадают с той информацией, что есть в публичном поле. Сбербанку семья Гуцериева должна пять млрд долларов (325 млрд рублей по текущему курсу). Reuters сообщал о долге в 320 млрд рублей перед «Трастом», но источник в окружении Гуцериева говорит, что это задолженность его племянника Шишханова. Кроме того, компания «Русснефть», подконтрольная семье, должна ВТБ 77 млрд рублей.

РБК со ссылкой на материалы суда также сообщал о том, что купленный Гуцериевым Афипский НПЗ должен Сбербанку более 170 млрд рублей. Кроме того, 7 октября Сбербанк одобрил группе «Сафмар» Михаила Гуцериева предоставление кредита на сумму более одного млрд долларов для модернизации Афипского НПЗ. Итого, сумма упомянутых в открытых источниках долгов вплотную приближается к одному трлн рублей — 970 млрд рублей. Структуры Гуцериева должны еще нескольким банкам, но там кредиты значительно меньше и не превышают 10 млрд рублей в каждом.

В рейтинге богатейших семей Forbes 2019 семья Гуцериевых заняла первое место с общим состоянием 5,65 млрд долларов. Из них 3,8 млрд долларов пришлось на Михаила Гуцериева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2019 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ