Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИA SakhaNews. Россияне, желающие получить автомобильные права, должны будут пройти новый медицинский тест, сообщает «КоммерсантЪ».

По информации издания, для получения медсправки будущих водителей обяжут сдать мочу на наркотики, а кровь — на карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT) — маркер, указывающий на хронический алкоголизм. В случае их выявления гражданина отправят в наркологический диспансер.

Изменения коснутся как впервые получающих водительское удостоверение, так и тех, кто был лишен права управлять транспортными средствами. Соответствующий приказ был принят Минздравом и находится на регистрации в Минюсте.

Цена анализа на CDT в Москве колеблется в районе 2,5-3 тысяч рублей. Поскольку данный анализ станет обязательным, стоимость необходимой для получения прав медсправки также подорожает на несколько тысяч.

По данным ГИБДД России, за шесть месяцев 2019 года было выявлено более 11 тысяч водителей в состоянии наркотического опьянения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2019 20:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
CDT 14.10.2019 06:27

По словам замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского психоневрологического института имени Бехтерева Евгения Крупицкого, уровень CDT также не является абсолютным индикатором заболевания: «Изменение уровня CDT может быть связано с некоторыми заболеваниями печени».


трудовые резервы 14.10.2019 09:32

Алкаш рулил страной. Чиновников надо в первую очередь проверить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ