ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Банковские комиссии за переводы денег со счетов граждан, открытых в одном банке, но в разных регионах, предложено отменить. Соответствующий законопроект, внесенный «Справедливой Россией», одобрен правительством РФ и будет внесен в Госдуму, сообщает в субботу «Парламентская газета».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев назвал такие комиссии «банковским роумингом» и в принципе недопустимыми. Он отметил, что предлагаемые поправки в закон о банках и банковской деятельности касаются практически каждого человека в России. По его словам, «переводы средств между российскими регионами не несут какой-либо финансовой нагрузки для банков, но те нередко пытаются получить на комиссиях повышенное вознаграждение за стандартные процедуры».

Согласно поправкам в статью 29 закона о банках и банковской деятельности, «размер комиссионного вознаграждения, взимаемого банком при переводе денег гражданами с их счетов на счета других физлиц в этом же банке, не может быть обусловлен открытием этих счетов в разных обособленных подразделениях кредитной организации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2019 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ