ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В России в связи с всколыхнувшим всю страну убийством 9-летней Лизы Киселевой в Саратове снова поднят вопрос о возвращении смертной казни. В серьезной дискуссии, по данным СМИ, участвуют как рядовые граждане, так и представители власти, политических и общественных организаций.

Опрос на странице в соцсети «ВКонтакте» показал, что большинство россиян выступает за высшую меру наказания. За сутки в опросе приняли участие более 80 тысяч человек, передает «РИА Новости». Более 80,27 процента участников опроса (67 360 человек) поддерживают возвращение смертной казни в России. Против такой меры наказания выступают 16,34 процента опрошенных (13 716 человек). Пункт «Другое (ответ в комментариях)» выбрали 3,38 процента респодентов (2 876 голосов).

Многие парламентарии в связи с трагедией в Саратове высказались по поводу высшей меры наказания. Так, депутаты Ольга Алимова (КПРФ) и Евгений Примаков («Единая Россия») поддержали предложение о возвращении смертной казни. Ольга Баталина («Единая Россия») считает, что нельзя решать вопрос под воздействием эмоций, и пока надо просто почтить память девочки.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сравнил убийство ребенка с актом терроризма. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что большинство граждан в России хотят возвращения смертной казни, потому что видят в этом возможность для справедливого возмездия, но сам он не уверен в эффективности высшей меры.

Сенатор Андрей Клишас считает, что правовых оснований для возвращения смертной казни в России нет. Не открывает возможность применения смертной казни, по его словам, и введение в России суда присяжных, в том числе и в случаях вынесения обвинительного приговора. Аналогичное мнение высказал и телеведущий Владимир Соловьев в своем телеграм-канале.

Ранее о необходимости ужесточить наказание для виновных в гибели детей заявила и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил кастрировать педофилов и организовывать за ними специальный контроль.

Лиза Киселева пропала в среду утром по дороге в школу. В тот же день МВД и волонтеры отряда «Лиза Алерт» начали поиски. В ночь на пятницу тело девочки нашли в гараже неподалеку от школы, где она училась. При этом в соцсетях распространилась ориентировка на неизвестного мужчину 30–40 лет, который мог быть причастен к случившемуся. Возбуждено уголовное дело об убийстве. На место выехали криминалисты Центрального аппарата СК. После того как подозреваемого Михаила Туватина задержали и он дал признательные показания, полицейским пришлось вести мужчину через толпу, требовавшую самосуда.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2019 19:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ