Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. На борту потерпевшего в Демократической Республике Конго (ДРК) крушение Ан-72 находились двое граждан России, передает ТАСС со ссылкой на распространенное в субботу заявление российского диппредставительства.

Пресс-атташе посольства России в ДРК Наталья Кононова сообщила, что речь идет о пилотах Владимире Владимировиче Садовничем 1958 года рождения и Виталии Степановиче Шумкове 1955 года рождения.

Кононова отметила, что "никто еще не найден". Трудность поисковых работ связана, по ее словам, с тем, что самолет потерпел крушение в джунглях, в труднодоступной местности. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Ранее ИА SakhaNews сообщало, что Ан-72, который обеспечивал перевозки президента ДРК Феликса Чисекеди, вылетел в пятницу утром из города Гома на востоке ДРК и направлялся в Киншасу. Контакт с самолетом был утрачен через 59 минут после вылета. Воздушное судно пропало с радаров и потеряло связь с центром. По данным Управления гражданской авиации ДРК, на борту находились четыре члена экипажа, а также гражданские лица и военные, в том числе сотрудники администрации президента ДРК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2019 20:30 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ