Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Якутянки - председатель женсовета Усть-Янского района Туйара Семенова и руководитель общественной организации «Автоледи» Якутии Оксана Новгородова - приняли участие в Первом монгольском международном женском форуме, который прошел в Улан-Баторе. Всего в российской делегации было 12 человек - из Якутии, Тывы, Забайкалья и Бурятии, ее возглавляла председатель Союза женщин России в Забайкальском округе Валентина Подойницына, сообщает газета "Заря Яны".

Россиян тепло приняли в посольстве РФ в Монголии, рассказала Туйара Семенова. "Посол Рыгзын Ракшаевич Ракшаев, с которым нам довелось пообщаться, лично много знает про далекий Усть-Янский район от сестры супруги Халматовой Галины Сергеевны, которая когда-то работала учительницей начальных классов в Депутатской СОШ. Как говорится, земля круглая. Но такая неожиданная встреча меня приятно удивила..."

Во время встречи с Председателем Федерации монгольских женщин Б.Оюунгэрэл было предложено наладить сотрудничестве в сфере изготовления изделий из кожи и меха между Монголией, Тывой и Якутией. В итоге мастерицы из российских республик были приглашены на обучение в цехах Монголии. "Учитывая, что мы, женщины северных улусов, нацелены на возрождение национальной традиционной одежды из меха и кожи, я считаю, что такой возможностью стоит воспользоваться», - считает Туйара Семенова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 02:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Надо бы 14.10.2019 07:35

Работников Сахабулта и Сарданы надо отправить на обучение. Совсем не умеют кожу возделывать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ