Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. "На минувшей неделе ФБР объявило 79-летнего Сэмюэля Литтла самым жестоким серийным убийцей в истории США. Он считается виновным в смерти 92 женщин и одного мужчины в период с 1970 по 2005 годы. Расследование его преступлений велось семь лет", пишет "Коммерсантъ".

В 2012 году в Луисвилле (штат Кентукки) в приюте для бездомных по обвинению в хранении наркотиков был задержан темнокожий пенсионер Сэмюэль Литтл. В ходе следствия он был переправлен в Калифорнию, где образец его ДНК всплыл в связи с тремя нераскрытыми убийствами в 1987–1989 годах в Лос-Анджелесе. На последовавшем в 2014 году суде Литтл был осужден за эти преступления и приговорен к трем пожизненным срокам без права помилования.

После этого за него взялось подразделение ФБР по предотвращению насильственных преступлений (Violent Criminal Apprehension Program, ViCAP). Разговорить преступника удалось присоединившемуся к следственной группе техасскому рейнджеру Джеймсу Холланду, который обладает редким талантом входить в доверие к преступникам и убеждать их признаться в содеянном.

Начав говорить, Литтл уже не мог остановиться. Он вспоминал "мельчайшие и иногда жуткие подробности. Обладая фотографической памятью и способностями к рисованию, Литтл сделал более 30 портретов своих жертв. Он подробно описывал места преступлений, даже детали и цвет одежды, аксессуары, рост убитых. Только вот даты убийств не всегда мог назвать точно".

С 1970 по 2005 год бывший боксер-профессионал разъезжал по стране на автомобиле. Время от времени он знакомился с какой-нибудь женщиной. Проведя с ней какое-то время, завозил в глухое место, душил, получая сексуальное удовлетворение. Затем прятал тело.

Лишь в одном случае его жертвой оказался молодой мужчина. И только однажды он не задушил свою жертву, а утопил. Практически все убитые были чернокожими.

Согласно показаниям, Литтл совершил убийства в 19 штатах, что и затрудняло его поимку. Больше всего жертв было во Флориде и Калифорнии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 03:08 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сайсары 14.10.2019 07:26

Мертвый негр не идет играть в баскетбол...


Тайсон 14.10.2019 12:29
А пьяный якут пропил свои мозги в сопли, да Сайсары? Башкой думай что пишешь.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ