Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Остающиеся пока нерабочими 18 из 31 табло на автобусных остановках Якутска вновь зажгутся к концу этой недели, сообщил директор МУП «ЯПАК» Сергей Максимов на еженедельной общегородской планерке 14 октября.

Напомним, в июне этого года выиграло торги и заключило муниципальный контракт на обслуживание электронных табло ООО «Альфаранг». Сумма его составила 1,5 млн рублей, а производство работ рассчитано на шесть месяцев, начиная с июля. Но в течение почти трёх месяцев табло, которые должны извещать о прибытии маршрутных автобусов на остановки, не работали.

«Альфаранг» и Центральная диспетчерская служба (ЦДС), регулирующая движение автобусов (подразделение ООО «СоюзАвто»), неоднократно высказывали друг другу взаимные претензии, но так и не смогли найти компромисса.

ЦДС, как утверждал «Альфаранг», не предоставляла доступ к необходимой информации о движении автобусов. В свою очередь, руководство ЦДС обвиняло подрядчика в неспособности организовать работу по обслуживанию информационных табло.

Заказчик работ — департамент имущественных и земельных отношений Окружной администрации пытался решить вопрос с сотрудничеством сторон, организовав встречу для обсуждения спорных вопросов, но безрезультатно.

15 августа Окружная администрация Якутска направила компании «Альфаранг» уведомление о расторжении муниципального контракта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 10:48 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ