Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Якутске – ООО «Якутскэкосети» продолжает испытывать немалые финансовые трудности. Об этом сообщил его гендиректор Владислав Созонов на заседании Координационного совета по вопросам ЖКХ и экологии при главе города, проходившем 11 октября в Окружной администрации. Мероприятие провёл заместитель главы Якутска Роман Сорокин.

По словам Созонова, наблюдается снижение платежей. В организации в последнее время были предприняты шаги по стабилизации финансового состояния, заключены договоры займа, проведена оптимизация расходов, изменено штатное расписание, сокращены три ставки заместителя гендиректора, добавлены ставки автомехаников и автослесарей для обслуживания собственного автопарка.

Владислав Созонов предложил обсудить ряд проблем: вывоз крупногабаритного мусора (КГМ), который не входит в тариф оператора. Для вывоза КГМ требуется техника, расходы на которую не покрываются существующим тарифом. Предприниматели предпочитают пользоваться услугами сторонних организаций, теневого рынка, что является нарушением действующего законодательства и сказывается на доходах регионального оператора по обращению с ТКО, отметил он.

По мнению Созонова, назрела необходимость пересмотреть нормативы по вывозу мусора, его в городе образуется в разы больше утверждённых нормативов, в итоге оператор несёт убытки.

«Нормативы по формированию мусора у нас существенно занижены, касаемо юридических лиц. У нас в республике нормативы ниже, чем в соседних регионах. Мы стараемся работать по фактическим объёмам, ходим за ними и составляем акты. В то время как в других регионах, где норматив высокий, юрлица сами заинтересованы в том, чтобы отразить именно реальный факт», – сказал он.

Члены совета обратили внимание присутствующих на то, что сложившуюся ситуацию необходимо решать системно, с привлечением всех заинтересованных сторон.

По итогам заседания решено к следующему заседанию Координационного совета разработать дорожную карту, которая включит в себя пункты о пересмотре норматива на вывоз мусора, обустройстве и актуализации реестра санитарных точек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 18:00 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ