Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Регионы не должны манипулировать статистикой смертности и "подгонять" показатели. Если такие случаи будут обнаружены, последуют весьма неприятные меры для руководителей регионов, заявил 14 октября на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

"По поводу цифр по смертности. Мы же понимаем, что происходило - скрывали просто цифры. Об этом и губернаторы говорили, показатели в этом случае менялись только потому что другие причины смертности указывали - добровольно в прямом смысле этого слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове. Это касается, кстати, не только сердечно-сосудистых патологий, это касается и онкологии тоже. Вот этого быть не должно, вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что речь идет о региональных руководителях и тех, кто отвечает за отчетность по здравоохранению в регионах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 21:41 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ