В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Масленица идёт – блин да мёд в Якутск несёт!
АЭБ предлагает кредит на благоустройство жилого дома по ставке 7,5 процента
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Во всех регионах России официально прекратили аналоговое эфирное вещание. Создание наземной инфраструктуры для цифрового телевидения обошлось в сумму более 80 млрд рублей, сообщил гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко, передает РИА Новости.

Церемония перехода на цифровое вещание прошла в российском Центре управления полетами (ЦУП). Космонавт Александр Скворцов, находящийся на Международной космической станции, во прямого сеанса связи с ЦУП нажал на символическую кнопку на ноутбуке, подав сигнал к отключению аналогового эфирного вещания.

Глава РТРС после церемонии рассказал, что в реализации программы цифрового телевидения задействовано пять космических аппаратов.

«Если мы говорим о строительстве эфирной цифровой сети, то он обошелся государству в 43 млрд рублей и 39 млрд рублей внебюджетных средств», — сообщил Романченко. Он добавил, что на реализацию программы понадобилось девять лет и один месяц. Сейчас в России, по его словам, работает самая крупная телевизионная сеть в мире.

Плановое отключение передатчиков аналогового вещания началось в феврале. Предполагалось, что последняя и самая масштабная волна отключений состоится в июне для 100 млн россиян, но из-за дачного сезона и отпусков у 38 млн россиян отключение аналога было перенесено на октябрь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2019 01:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ