Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Московские вузы намерены упростить приём в магистратуру для победителей международных хакатонов — соревнований IT-разработчиков. Об этом «Известиям» рассказали в сообществе разработчиков, айтишников и предпринимателей RussianHackers.

Так, с 2020 года призеры хакатонов получат преимущество при поступлении на профильные магистерские программы Высшей школы экономики (ВШЭ) и Московского физико-технического института (МФТИ).

«Нам интересен этот формат, потому что мы развиваем проектное обучение, работу в командах, и, конечно, мы хотели бы видеть абитуриентов магистратуры, которые уже имеют определенные навыки в этой области», — рассказала директор по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися ВШЭ Тамара Протасевич.

Как отметил советник при ректорате МФТИ по технологическому предпринимательству Дмитрий Быкадоров, победители хакатонов смогут получить определенность в выборе своей учебной траектории, а вузы — отобрать лучших претендентов из числа желающих поступить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2019 14:44 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ