«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Руководителем единственного в России государственного посредника по экспорту всего спектра военной продукции «Рособоронэкспорта» Александр Михеев стал в 2017 году, а спустя всего год его сын купил особняк на Рублевке, выяснил «Собеседник». Согласно имеющейся у редакции выписке из Росреестра, Алексей Михеев приобрел участок в элитном месте под названием ParkVille Жуковка.

На приобретенном Михеевым в 2018 году участке в 36 соток построен и коттедж площадью 1 204 квадратных метров. Стоимость таких владений в этом поселке достигает миллиарда рублей. Впрочем, в собственности у сына топ-менеджера госкорпорации имение было всего месяц: почти сразу он переписал недвижимость на своих несовершеннолетних детей. Младшей дочери на момент обретения кусочка Рублевки не исполнилось даже одного года.

Жена Алексея Михеева – светская дива Мирослава Дума. Откуда у семьи взялись деньги на покупку дорогостоящей недвижимости – понятно не очень. У них есть семейная фирма «Экотехнологии», но она показывает убыток. ИП Мирославы Думы имеет статус микропредприятия, больших денег там не водится. К тому же Алексей Михеев до недавнего времени был чиновником – работал директором департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга. После этого он стал совладельцем IT-фирмы, но заработать на миллиардный особняк явно не успел.

Справка:

Михеев Александр Александрович родился 18 ноября 1961 года.

В 1985 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации (ныне Московский государственный технический университет гражданской авиации) по специальности "эксплуатация воздушных судов", в 2005 году — аспирантуру Военной академии Генерального штаба, а в 2006 году – Финансовую академию при правительстве РФ по специальности "Финансы и кредит". Кандидат экономических наук.

В 2001-2013 годах работал в ОАО "Рособоронэкспорт", где занимал должность начальника департамента экспорта специмущества и услуг ВВС ФГУП "Рособоронэкспорт", а затем пост заместителя генерального директора.

С 2008 года является членом совета директоров АО "Вертолеты России".

В сентябре 2013 года назначен на пост генерального директора АО "Вертолеты России".

27 сентября 2016 года на внеочередном общем собрании акционеров холдинга "Вертолеты России" рабочий контракт Александра Михеева был продлен до 2021 года.

С апреля 2016 года является заместителем председателя Союза машиностроителей России.

В январе 2017 года назначен генеральным директором АО «Рособоронэкспорт».

Помимо АО "Вертолеты России" Михеев входит в совет директоров компаний АО "У-УАЗ", ПАО "КВЗ", ПАО "Роствертол", АО "356 АРЗ", ОАО "ТВК-Россия".

Александр Михеев награжден орденом Почета, орденом Александра Невского, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2019 22:07 (UTC+9)
Комментарии: 8
Путинизм 15.10.2019 23:51

Уникальное явление


Северянин 16.10.2019 04:10
Путинизм - это возрожденный путиным нео-сталинизм.

В сталинизме есть над-национальная подпольная структура - КомИнтерн. Формально - ставшая подразделением СВР - СлужбыВнешней Разведки.

Фактически - истинная власть, для которой любая страна включая Эту - не более чем плацдарм фуфельной "мировой революции" с неявными и безумными идейками.

Одним из подразделений этого КОмИнтерна - является т.н. "ГенШтаб".

Генштаб СССР/РФ - не является частью армии, он тупо не числится в списках Вооруженных Сил.

Генштаб - является "государством в государстве" в армии, а армия так-же в стране.

У Генштаба есть своя собственная разведка - ГРУ, откуда вышел путин. И которую подробно описал Виктор Суворов в своем "Аквариуме".

У Генштаба есть свои отрасли и ведомства, типа "12-го главного управления" - это полный цикл производства и обслуживания всех ядреных боезарядов СССР/РФ, с приданными им "подземными войсками".

Минимальная "подписка о неразглашении" обычного солдата (без допусков к чему-либо "секретному"), служившего в войсках подразделений ГШ СССР - 25 лет.

При этом - прямая "лицензия на убийство" в мирное время. ЛЮБОЙ солдат в ГШ СССР мог на законных основания убить любого жителя СССР, исполняя приказ.

Т.е. идет колонна, обычный водила, приказ - едешь прямо, если на пешеходной зебре видишь бабу с ребенком - дави, тебе за это ничего не будет. А если кувыркнешь машину (с непростым оборудованием) - дисбат на веки вечные, а в военное время - расстрел на месте (информация из первых рук).

МаСькве, балакают - они живут в обособленных кварталах с построенным "коммунизмом". Никакую "лимиту" туда тупо не пускают.

Они - живут в своем нео-сталинистском мире.

Северяне для них - тупо "тундра". А кто "недоволен" - "лагерная пыль".


Ost 123 16.10.2019 01:52

Никто не знает, только специально допущенные. Коммунизм, о котором так много говорили коммунисты, пришел в Россию. Правда только для допущенных, но нигде не указано, что он станет доступен всем и сделали это наши либерасты.


Северянин 16.10.2019 04:14
Вы глупый, что-ли?

Ваши предки что сделали? Честными людьми всю жизнь прожили?

А кто построил ГУЛАГ, с которого они все сейчас живут?

Не их ли дедульки?

Или Вы думали, они этот, на крови построенный, ГУЛАГ отдадут Вам, а сами за дела свои сядут на длинную лавку "Русского Нюрнберга"?

Суждения - по делам/плодам.


Сайсары 16.10.2019 13:27

Эх, мне б наган...


Подрастают сынки. 16.10.2019 15:27

Скоро и их внуки из нас жилы потянут.


трудовые резервы 16.10.2019 17:55

Это особняк того, кого надо особняк.


Налогоплательщик 16.10.2019 19:32

Первый признак путинизма: богатые друзья за счет бедного народа


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ