В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Масленица идёт – блин да мёд в Якутск несёт!
АЭБ предлагает кредит на благоустройство жилого дома по ставке 7,5 процента
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Комиссии за переводы денег со счетов граждан, открытых в одном банке, но в разных регионах, предлагают отменить. Соответствующий законопроект правительство внесло в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

«Данная мера направлена на устранение существующей в настоящее время межрегиональной дискриминации потребителей банковских услуг», — говорится в пояснении к проекту.

Поправки планируются в статью 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности», в которой, в частности, регламентируется комиссионное вознаграждение по банковским операциям. Предлагается прописать, что размер комиссионного вознаграждения, взимаемого банком при проведении операций по переводу денег между физлицами по их банковским счетам в этой кредитной организации, «не может быть обусловлен открытием… счетов в разных обособленных подразделениях кредитной организации».

Разработчики проекта — ФАС, Минфин и ЦБ — указывают, что переводы между разными территориальными зонами проводятся через платёжную инфраструктуру самого банка, то есть кредитная организация не оказывает потребителю какой-либо дополнительной услуги.

Принятие проекта позволит обеспечить свободу перемещения средств на финансовом рынке России, поспособствует развитию безналичных платежей за счёт повышения их привлекательности у граждан. В случае принятия предусмотрено вступление закона в силу по истечении 180 дней со дня опубликования. Это позволит банкам привести свои тарифы в соответствие с новыми требованиями.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2019 03:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ