Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. В городе Нерюнгри завершено расследование по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства, который более двух лет назад применил насилие в отношении находящегося при исполнении своих должностных обязанностей сотрудника войск национальной гвардии России и скрылся за границей. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

По данным следствия, в марте 2017 года мужчина находился в увеселительном заведении, вел себя агрессивно и во время танцев повредил предметы интерьера. На вызов администратора заведения прибыли сотрудники Росгвардии и предложили ему проследовать с ними для разбирательства. В ответ буйный посетитель нанес одному из бойцов удары по различным частям тела.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, но после рассмотрения дела в порядке административного судопроизводства скрылся от следствия и на протяжении более двух лет прятался за пределами Российской Федерации, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

15 июля 2019 года мужчину задержали на границе и на основании заочного решения суда доставили в Нерюнгри, где и заключили под стражу. Вина задержанного в совершенном преступлении полностью доказана следствием. Задержанный вину признал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2019 17:33 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ