«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Власти Приморского края компенсируют многодетным семьям 50 процентов расходов на занятия детей спортом. Право на новую меру социальной поддержки получат семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

"Размер компенсации на каждого ребенка составит 50 процентов от стоимости посещения, но не более тысячи рублей в месяц. По нашим данным, новая мера коснется около 31,4 тысячи детей из многодетных семей в возрасте от пяти до 18 лет. Проектом закона предусмотрено, что новая мера социальной поддержки распространяется на период с 1 сентября 2019 года", - сообщила и.о. директора департамента труда и социального развития Светлана Красицкая.

Председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик предложил парламентариям края рассмотреть возможность такой поддержки для всех детей, независимо от статуса семей.

В настоящее время в регионе действуют 26 выплат и компенсаций, которые работают в отношении разных семей, независимо от их статуса и количества детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2019 19:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ