«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за незаконный отлов и оборот ценных животных и водных биоресурсов, которые занесены в Красную книгу, сообщает RNS. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Федеральным законом в санкциях частей первой – третьей статьи 2581 Уголовного кодекса Российской Федерации увеличиваются сроки наказания в виде принудительных работ и лишения свободы», — говорится в справке Государственно-правового управления.

Сроки наказания увеличены с четырех до пяти лет за незаконный отлов, содержание, приобретение, хранение и продажу редких животных и биоресурсов. Закон также переводит отлов и торговлю редкими животными в категорию преступлений средней тяжести и тяжких.

Также ужесточается наказание за использование служебного положения при отлове и обороте ценных животных. Поэтому квалифицирующий признак «должностное лицо» из документа исключен. Его заменили на «совершение преступления лицом с использованием своего служебного положения». Это позволит привлекать к ответственности не только чиновников, но и работников заповедников, заказников, научных организаций, охотничьих хозяйств. Кроме того, законом вводится новый квалифицирующий признак — «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2019 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ