«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. СКР заинтересовался 498 неопубликованными решениями мэрии Норильска, согласно которым без торгов были предоставлены в аренду и собственность участки земли, а также согласованы места размещения объектов в последний возможный для этого день, сообщает ПАСМИ.

О том, что норильские власти утвердили эти распоряжения 27 февраля 2015 года, узнал председатель общественной организации «Мой дом» город Норильск» Руслан Абдуллаев. Все документы, сообщил он Тайге.инфо, были формально подписаны в последний возможный для этого день, потому что в марте 2015 года в силу вступила новая редакция Земельного кодекса РФ, по которой участки в аренду предоставляются только по итогам торгов. При этом распоряжения не были опубликованы на сайте мэрии.

«Прокуратура города Норильска проводила проверку и установила различные нарушения действующего законодательства. Выявлены признаки преступления предусмотренные ст.285.4, ч.1 ст.286 УК РФ (злоупотребление и превышение полномочий). Однако, орган прокуратуры ограничился направлением информационного письма главе города», — рассказал Абдуллаев. По его информации, норильский отдел СК РФ по Красноярскому краю начал доследственную проверку.

Общественник считает, что главным выгодополучателем от массово подписанных разрешений стали структуры «Норильского никеля». Сегодня мэрию Норильска возглавляет бывший замглавы горно-металлургической дирекции ОАО «ГМК «Норильский никель», экс-директор ООО «Норильский промышленный транспорт» Ринат Ахметчин («Единая Россия»).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 00:39 (UTC+9)
Комментарии: 3
12345 17.10.2019 11:06

Какие торги на змели за полярным кругом? Пусть радуются, что хоть кто-то что-то там пытается делать. Что-то не видно очереди желающих там жить и строить дома. Вообще в районах Крайнего Севера землю нужно давать бесплатно, ведь и так скоро там некому будет жить. Тем более, что недра принадлежат государству в любом случае.


Иван 17.10.2019 11:51

Господи прости, какие торги в тундре? Вы еще в Черском запросит. ...


Земляк 17.10.2019 12:02

Ну вы земели и "тундряки" ! Участки то берутся те ,на которых в недалёком будущем будут возводиться обьекты инфраструктуры, и власть будет вынуждена эти участки выкупать у владельце по рыночной цене! А где эти участки расположены знает местная власть. Круг замкнулся!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ