«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал сообщения о выявлении алкоголя в крови погибшего в ДПТ ребенка. По его словам, "версия, что полицейский сбил "пьяного" ребенка" выглядит сомнительной".

Вчера стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы, которая была проведена после случившегося в июле 2019 года происшествия по проселочной дороге в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Ехавшего на велосипеде шестилетнего ребенка сбил автомобиль, которым управлял 45-летний сотрудник полиции. Согласно данным, с которыми ознакомились родители погибшего, в крови мальчика якобы находилось 0,51 промилле этилового спирта.

Как сообщили в управлении МВД по Кировской области, была проведена служебная проверка, по итогам которой сделан вывод о том, что полицейский не нарушал правил дорожного движения и не мог избежать столкновения, поскольку ребенок внезапно появился на перекрестке. Следов употребления алкоголя в крови водителя не нашли, сообщается на сайте пресс-центра Сергея Миронова.

«Конечно, мы не знаем всех обстоятельств происшествия. Обнадеживает, что дело взял под контроль Следственный комитет. Но пока нам предлагают поверить в то, что абсолютно трезвый полицейский сбил “пьяного” ребенка. При этом водитель, который явно не должен был ехать быстрее 60 километров час, совершил наезд, в результате чего ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Стоит ли удивляться, что подобная версия выглядит сомнительной. И возмущение людей абсолютно справедливо», – отмечает лидер СР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2019 23:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 17.10.2019 18:09

Снова "пьяный мальчик". Что же это за "aномалия" такая? "Чудеса криминалистики" какие то. Не успeло стихнуть народное возмущение по поводу гибели первого несчастного ребенка, а тут уже еще один случай. Пора разобраться наконец, что это,- манипуляции со стороны криминалистов, или какой то "природный феномен", во что верится с трудoм.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ