«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. АЛРОСА приобрела не имеющую аналогов в мире по своим рабочим параметрам и стоимости буровую установку, сообщает пресс-служба компании.

Подземную установку Оренбургского завода бурового оборудования ZBO U7ex АЛРОСА купила специально для работы в шахте с особо сложными горно-геологическими условиями. Буровая установка оснащена устройством контроля утечек тока, корпус защищен от возможного детонирования метана. Система дистанционного управления позволяет выполнять работу без риска для жизни и здоровья буровиков. Предварительно были проведены испытания техники, показавшие ее промышленную надежность.

«Установка проектировалась по заказу АЛРОСА, разрабатывалась инженерами и конструкторами Оренбургского завода. Стоимость данной техники составляет более 24 млн рублей. При этом по подсчётам наших специалистов, покупка импортного оборудования потребовала бы минимум в 2 раза больше инвестиций. Ввод в эксплуатацию оборудования позволит нам оптимизировать не только материальные затраты, но и повысить оперативность выполнения поставленных задач, а также сведёт к минимуму возможные потенциальные случаи травмирования работников. На изготовление, приобретение и поставку техники импортного производства потребовалось бы более года, покупка оборудования у российских производителей прошла гораздо быстрее", - рассказал начальник производственно-технического отдела ООО "АЛРОСА-Спецбурение" Павел Рудминас.

Запуск в эксплуатацию новой буровой установки планируется в 2020 году. Сегодня у дочерней организации АЛРОСА - «АЛРОСА-Спецбурение» для работы в подземных условиях используется 4 буровых установки УДБ-8 и буровой станок НКР-100МПА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 03:51 (UTC+9)
Комментарии: 9
трудовые резервы 17.10.2019 12:11

Мне бы платили природную ренту, как в нормальных странах, вы не знаете, что я бы себе купил.


Северянин 17.10.2019 12:32
Ваша природная рента, вместе с пенсиями и медициной - еще в СССР была вбухана в подводные лодки и баллистические ракеты.

Вашего осталось в той природной ренте - немеряная ответственность за методы добычи и переработки извлеченного.

Ракеты - что порезали, а что гнилое в ракетных шахтах догнивает.

Подлодки - дружно ждут очереди на утилизацию, этап номер Один - вытаскивание на берег трехотсечных радиоактивных огрызков с реакторами - губа Оленья, Мурманская область, ЗАТО Снежногорск.

Немецкие технологии, Европейское финансирование.

В перспективе - собственные обкаканные памперсы будут меняться своими руками и за свой счет. Гуманизму тоже есть края.


трудовые резервы 17.10.2019 18:29
Каким боком тут СССР? Там я жил прекрасно. Нет его тридцать лет. Это в научном путинизме всё кивают на империалистическую войну, вторую мировую и СССР. Хорош уже людям мозги конопатить.

Северянин 17.10.2019 19:05
СССР таким боком - что "вот это вот все" - и было заместо Вашего "пенсионного фонда".

Другого - просто не было.

Ваши пенсии - профукали. По решению тов.Андропова от 1983-го года. Развертывание с 1988-го, по подлодкам типа "Курск" - спускали на воду до 1993-го.

Помните, как Горбачев на трибуне за голову хватался - "наш ВПК это что-то..." А озвучить цифирьки-то не мог - он ведь тоже - "под подпиской" был.

Сразу бы в отставку улетел, да на нары, за разглашение.

"По себе" - такое не меряют.

Бабки были профуканы - непотребные.

Потому и хреново потом стало.

И любая власть, под любыми флажками - была бы ВЫНУЖДЕНА делать примерно то-же самое.

Другое дело, что можно было по-человечески рулить.

Пенсии советские сейчас на 50% платят те, кто сейчас работает (за советское наследие расплачиваются), а 50% из бюджета дотации в ПФР (снова "за счет всех" ) . Там суммы-то нефиговенькие.

И даже на эти нищенские пенсии - и то половины не хватает.

А в от дальше, похоже - будет совсем "некрасиво".


Ветеран Алроса 17.10.2019 19:55

Браво Оренбургскому заводу, желаю дальнейших успехов в производстве буровых станков и инструмента - это реальное импортозамещения на благо Родины


Димонд 17.10.2019 23:30
Верно, поддерживаю.

Сергей 18.10.2019 14:16
Хоть, что-то пытаются делать. Теперь главное, что бы работала. Надо попа пригласить!

Сергей 18.10.2019 14:21

Почему аналогов в Мире не имеет? В чем уникальность из статьи не видно?


Если бы не фото, 19.10.2019 14:32

то я бы подумал, что приобрели буровой станок для бурения скважин на открытых горных работах - как никак 24 миллиона рублей или 375 тыс. долларов. А это установка для бурения шпуров в кровле подземных горных выработок.

Может уникальность установки в цене?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ