Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. 35-летняя жительница Якутска приговорена к восьми годам колонии общего режима за участие в преступном сообществе и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В целях извлечения финансовой выгоды, в 2017 году гражданка вошла в состав преступного сообщества, занимающегося сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территории России и Казахстана. С 26 января по 4 февраля 2018 года подсудимая незаконно перевезла из Новосибирска в Якутск оптовую партию наркотиков, которую бесконтактным способом передала другому члену преступной группы, выполняющему функцию «склада». Партия наркотиков была расфасована и спрятана по тайникам на территории Якутска и до реализации была изъята в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов. Вес изъятых наркотических средств составил свыше 420 грамм.

Подсудимая имеет высшее образование, не имеет определенного места работы, имеет пятерых малолетних детей, состоит на учете в связи с пагубным употреблением психостимуляторов.

В ходе расследования уголовного дела с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело в отношении других членов преступной группы находится на стадии судебного разбирательства, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 13:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ