В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Якутгорсуд признал местного жителя виновным по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере), а также по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконная пересылка наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

На судебном процессе было установлено, что осуждённый, находясь в г.Якутске, принял предложение неустановленного лица получить посылку с наркотиком, часть которого он должен был переправить в районный центр Сунтар. В полученной посылке содержалось не менее 4 627 граммов каннабиса (марихуаны).

В феврале 2019 года мужчина изготовил гашиш и масло каннабиса, оставшуюся часть наркотика продолжил хранить без цели сбыта у себя на балконе. Тогда же он упаковал часть наркотического средства для отправки в с.Сунтар, но был задержан сотрудниками полиции.

Также было установлено, что злоумышленник имеет непогашенную судимость за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), сообщили ИА SakhaNews в Якутской транспортной прокуратуре.

Якутсгорсуд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело было расследовано следственным отделом Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. Надзор над ходом следстви и поддержание государственного обвинения в суде осуществлялось Якутской транспортной прокуратурой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ