Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Якутгорсуд признал местного жителя виновным по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере), а также по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконная пересылка наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

На судебном процессе было установлено, что осуждённый, находясь в г.Якутске, принял предложение неустановленного лица получить посылку с наркотиком, часть которого он должен был переправить в районный центр Сунтар. В полученной посылке содержалось не менее 4 627 граммов каннабиса (марихуаны).

В феврале 2019 года мужчина изготовил гашиш и масло каннабиса, оставшуюся часть наркотика продолжил хранить без цели сбыта у себя на балконе. Тогда же он упаковал часть наркотического средства для отправки в с.Сунтар, но был задержан сотрудниками полиции.

Также было установлено, что злоумышленник имеет непогашенную судимость за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), сообщили ИА SakhaNews в Якутской транспортной прокуратуре.

Якутсгорсуд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело было расследовано следственным отделом Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. Надзор над ходом следстви и поддержание государственного обвинения в суде осуществлялось Якутской транспортной прокуратурой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ