Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

«Полюс Алдан» внедряет институт бригадирства. Несколько месяцев назад с этой инициативой выступил управляющий директор предприятия Алексей Носков. Алексей Петрович провёл совещание с активом – руководителями служб и подразделений, представителями рабочих профессий. Обмен мнениями и прежним опытом вылился в новый проект, который уже дает положительные результаты.

На очередной встрече управляющего директора компании «Полюс Алдан» с бригадирами, прошедшей 15 октября, разговор шел о проделанной работе. Выполнено многое из намеченного, главное, появился бригадирский огонёк и явное стремление активнее участвовать в развитии предприятия.

У бригадиров сегодня большое поле деятельности, их заинтересованный подход необходим в продвижении новых проектов. Прирост запасов, модернизация, совершенствование производства, рост объемов добычи, увеличение эффективности актуальны сейчас для компании «Полюс Алдан». В этом направлении предприятие значительно продвинулось вперёд за последние четыре с половиной года. По производству золота – с 4 200 кг металла в 2014 году до 6 200 кг в 2018 году. В 2019-ом очевиден дальнейший прогресс, который обеспечивают более 1 800 профессионалов.

Помощь руководителям подразделений призваны оказать бригадиры, люди знающие, авторитетные, неравнодушные. Они взялись за дело и на руднике Куранах, и на золотоизвлекательной фабрике, и в автотранспортном цехе.

Бригадир АТЦ Сергей Абабков на собрании подробно рассказал о достижениях последних месяцев. Бригадиры этого подразделения успешно участвуют во всём, что особенно важно: выявляют неисправности техники и добиваются их устранения, помогают руководству решать другие проблемные вопросы, доносят до коллег объективную информацию о деятельности предприятия на ежесменных раскомандировках.

И, что важно, отмечают рост степени доверия и заинтересованности в коллективах. Один из самых опытных работников рудника, избранный бригадирами старшим, Евгений Ратушный поделился: «Все чаще люди подходят с вопросами, предложениями по усовершенствованию, в том числе и системы оценки знаний работников».

В ходе встречи была рассмотрена возможность компьютерного тестирования с целью снижения уровня стресса, дополнительного консультирования специалистами. Обсудили и перспективы строительства мойки для большегрузных автосамосвалов, другие темы развития производства. Управляющий директор Алексей Носков подчеркнул, что важно не сбавлять набранный бригадирами темп, для обмена мнениями и дальнейшего планирования проводить собрания ежемесячно.

Елена ВЛАДИМИРОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ