В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Спасатели обнаружили с помощью вертолета на замерзающей реке Нижняя Тунгуска пропавшее судно, переставшее выходить на связь, найден управлявший им мужчина, его состоянии удовлетворительное, передает ТАСС.

"В Катангском районе Иркутской области успешно завершена поисково-спасательная операция - судоводитель самоходного судна "Баржа" найден. Состояние 49-летнего мужчины удовлетворительное", - сообщается в четверг на сайте Главного управления МЧС по региону. Сегодня около 11 часов утра местного времени (06:00 мск) судно было замечено с воздуха в 40 километрах от населенного пункта Непа. Накануне спасатели МЧС направили вертолет Ми-8 на поиски судна, вышедшего из села Ербогачен по реке Нижняя Тунгуска 11 октября, и переставшего выходить на связь. Река начала покрываться льдом. Мужчину, управлявшего судном, искали сотрудники полиции и местные охотники на снегоходе.

Выяснилось, что мужчина, забрав с судна, которое из-за льда на реке не могло продолжать движение, запас продуктов, ушел в ближайшее зимовье. Там он ждал помощь, но не мог сообщить о себе из-за отсутствия связи. Сейчас судоводитель доставлен в город Киренск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 16:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ