Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. АО "ГЛОНАСС" не располагает информацией о введении временного порядка ввоза праворульных машин, сообщили в компании в ответ на опубликованную на портале информацию ТАСС, в которой сообщалось, что Правительство РФ намерено продлить еще на год возможность жителям Дальнего Востока ввозить для личных нужд в Россию подержанные автомобили без установленных систем "ЭРА-ГЛОНАСС". Об этом сообщил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Для жителей Дальнего Востока будет продлен временный порядок ввоза праворульных машин для собственных нужд еще на год. Об этом меня неоднократно просили дальневосточники. Мы с коллегами прорабатываем этот вопрос на уровне правительства России", - сказал Трутнев.

Информационное агентство SakhaNews получило комментарий пресс-службы АО "ГЛОНАСС":

"Вопрос завершения или продления действия временного порядка ввоза подержанных иномарок на территорию ДФО находится в компетенции Правительства РФ. АО «ГЛОНАСС» является оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и будет действовать в соответствии с принятым решением высшего исполнительного органа государственной власти.

В случае завершения действия временного порядка авторизованные партнеры АО «ГЛОНАСС» полностью готовы обеспечить Дальний Восток аппаратурой вызова экстренных оперативных служб и провести ее качественную установку. Перечень авторизованных партнеров выложен на нашем сайте.

Вместе с тем, хотели бы отметить, что согласно принятой Правительством РФ «Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы», к 2030 году на дорогах РФ должна быть достигнута нулевая смертность в результате ДТП, а к 2024 году необходимо минимизировать количество жертв ДТП (не более 6 000 человек ежегодно).

ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» - это один из основных механизмов достижения поставленных в Стратегии целей. Множество людей с помощью устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» уже получили оперативную помощь в самых тяжелых и сложных дорожных ситуациях. Нельзя отрицать, что система сегодня является реально работающим инструментом ежедневного спасения жизней наших граждан.

Также хотим обратить ваше внимание на то, что использование временного порядка ввоза машин на Дальнем Востоке, к сожалению, позволило сформировать «теневой» канал продаж машин без кнопки SOS в другие регионы.

В результате снижается уровень безопасности на дорогах не только Дальнего Востока, но и других регионов, что является недопустимым".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ