В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Реальные денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) после двух кварталов падения по итогам третьего квартала 2019 года выросли в годовом выражении сразу на три процента, сообщает РБК со ссылкой на обновленные данные Росстата.

Такой показатель зафиксирован впервые за последние четыре квартала и стал самым быстрым по крайней мере с начала 2018 года (с которого доступна квартальная статистика), отмечает агентство. в январе-сентябре рост составил 0,2 процента.

Основная причина роста реальных доходов — опережающий рост доходов от трудовой деятельности, доля которых составила 76,9 процента в общей структуре в третьем квартале 2019 года, а также низкая база 2018 года, пояснили в Росстате.

В первом полугодии 2019 года реальные доходы россиян снизились на 1,3 процента, из-за чего Минэкономразвития пересмотрело прогноз по реальным доходам населения на 2019 год в десять раз — с 1 до 0,1 процента. По прогнозу министерства, реальные доходы во втором полугодии должны перейти к росту.

В базовом варианте макропрогноза на 2020 год рост реальных доходов россиян ожидается на уровне 1,5 процента. Счетная палата сомневается в реалистичности такой оценки. По мнению аудиторов, столь оптимистичный прогноз требует обоснования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 00:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ