Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Реальные денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) после двух кварталов падения по итогам третьего квартала 2019 года выросли в годовом выражении сразу на три процента, сообщает РБК со ссылкой на обновленные данные Росстата.

Такой показатель зафиксирован впервые за последние четыре квартала и стал самым быстрым по крайней мере с начала 2018 года (с которого доступна квартальная статистика), отмечает агентство. в январе-сентябре рост составил 0,2 процента.

Основная причина роста реальных доходов — опережающий рост доходов от трудовой деятельности, доля которых составила 76,9 процента в общей структуре в третьем квартале 2019 года, а также низкая база 2018 года, пояснили в Росстате.

В первом полугодии 2019 года реальные доходы россиян снизились на 1,3 процента, из-за чего Минэкономразвития пересмотрело прогноз по реальным доходам населения на 2019 год в десять раз — с 1 до 0,1 процента. По прогнозу министерства, реальные доходы во втором полугодии должны перейти к росту.

В базовом варианте макропрогноза на 2020 год рост реальных доходов россиян ожидается на уровне 1,5 процента. Счетная палата сомневается в реалистичности такой оценки. По мнению аудиторов, столь оптимистичный прогноз требует обоснования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 00:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ