Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Московская областная дума в ходе заседания одобрила предоставление чиновникам области возможности работать дистанционно, таким правом смогут воспользоваться сотрудники, замещающие ведущие, старшие и младшие должности, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы.

В Думе подчеркнули, что Московская область станет первым регионом, где чиновники смогут работать удаленно. Возможность для чиновников работать дистанционно продиктована «растущим уровнем информатизации общества», при котором присутствие сотрудников в офисе необязательно, сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Также, по его мнению, такой шаг поможет разгрузить дороги в кварталах, где расположены министерства и ведомства.

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов заявил, что, по предварительной оценке, на дистанционную работу могут перейти около 400 чиновников, однако на дому не смогут работать те, кто обязан участвовать в совещаниях руководства госорганов и работать с гражданами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 02:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ