Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Магаданские полицейские установили личности мужчин, избивших главного редактора местного информационного агентства "Весьма" Андрея Гришина в подъезде его дома, передает ТАСС.

"В кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска магаданской полиции было установлено, что к преступлению причастны двое ранее не судимых жителей областного центра 27 и 19 лет. Оба фигуранта признали свою вину", - сообщает пресс-служба управления МВД России по региону.

3 октября Андрей Гришин обратился в полицию с заявлением об избиении неизвестными, требовавшими отказаться от критических публикаций. В тот день в 10.30 утра ему в дверь позвонил незнакомый человек и попросил выйти из дома. Когда журналист вышел в подъезд, двое мужчин избили его и угрожали ему. Гришин успел снять их на видеокамеру телефона.

По словам журналиста, ему сломали очки, он получил ушибы мягких тканей и ссадину на голове. О каких именно критических статьях шла речь, Гришин не пояснил.

Дознавателями городского отдела внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ ("Побои"). Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 08:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ