Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. В России негосударственным пенсионным фондам (НПФ) могут разрешить вкладывать в рискованные, но прибыльные инструменты. Как сообщают "Известия", об этом говорится в планах законотворческой деятельности на 2019–2020 годы, которые обсуждались на прошлой неделе на заседании рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению пенсионной системы.

Согласно предложениям, поступившим в том числе и от участников рынка, НПФ необязательно будут ежегодно фиксировать положительную доходность. Им могут позволить временно демонстрировать отрицательный результат, который снизит количество средств на счетах клиентов. Предполагается, что в долгосрочном периоде это обеспечит более высокую доходность.

Эксперты отмечают, что отсутствие требования ежегодной безубыточности может повысить аппетит НПФ к риску, что может привести и к отрицательным последствиям.

Если же механизм будет скопирован с обязательной системы страхования, то в случае неудачных вложений откроется возможность разнести убытки внутри периода по счетам клиентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 08:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ